Pomme au four au praliné meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 50 g de praliné
- 1/2 citron jaune non traité
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à café bombée de sucre glace
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 20 g de beurre mou
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
Etape : 2
Lavez, épongez et ôtez les cœurs des pommes sans les éplucher.
Etape : 3
Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez le beurre mou, le praliné, le sucre en poudre et le jus de citron fraîchement pressé.
Etape : 5
Garnissez le cœur des pommes de ce mélange.
Etape : 6
Placez les pommes dans un plat allant au four.
Etape : 7
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, montez le blanc d’oeuf en neige bien ferme, avec le sucre glace, à l’aide d’un batteur électrique.
Etape : 9
Au bout des 20 min, sortez les pommes du four.
Etape : 10
Déposez 1 c. à soupe de blanc en neige sur le dessus de chaque pomme, puis repassez au four pendant 3 min jusqu’à ce que les meringues soient légèrement caramélisées.
Etape : 11
Servez chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille.
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