Pomme au four au praliné meringué

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pomme au four au praliné meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 50 g de praliné 
  • 1/2 citron jaune non traité 
  • 1 blanc d’œuf 
  • 1 c. à café bombée de sucre glace 
  • 1 c. à café de sucre en poudre 
  • 20 g de beurre mou 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. 

Etape : 2

Lavez, épongez et ôtez les cœurs des pommes sans les éplucher. 

Etape : 3

Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. 

Etape : 4

Dans un bol, mélangez le beurre mou, le praliné, le sucre en poudre et le jus de citron fraîchement pressé. 

Etape : 5

Garnissez le cœur des pommes de ce mélange. 

Etape : 6

Placez les pommes dans un plat allant au four. 

Etape : 7

Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 min. 

Etape : 8

Pendant ce temps, montez le blanc d’oeuf en neige bien ferme, avec le sucre glace, à l’aide d’un batteur électrique. 

Etape : 9

Au bout des 20 min, sortez les pommes du four. 

Etape : 10

Déposez 1 c. à soupe de blanc en neige sur le dessus de chaque pomme, puis repassez au four pendant 3 min jusqu’à ce que les meringues soient légèrement caramélisées. 

Etape : 11

Servez chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille. 

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