Le sabayon d'agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le sabayon d'agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oranges 
  • 3 pamplemousses 
  • 1 citron vert 
  • 50 grammes sucre 
  • 8 jaunes d'oeufs 
  • 2 centilitres muscat 

Recette

Etape : 1

Préparation des agrumes : 

Etape : 2

A l’aide d’un couteau bien aiguisé ( idéalement un couteau céramique ), taillez les 2 extrémités des agrumes ( pamplemousses et oranges ). 

Etape : 3

Taillez la peau à l’aide du couteau de manière à avoir les agrumes à vif. 

Etape : 4

Levez les suprêmes au-dessus d’un bac plastique afin de récupérer le jus. 

Etape : 5

Une fois les suprêmes levés, presser les agrumes dans votre bac pour en extraire le jus. 

Etape : 6

Disposez vos agrumes dans des assiettes creuses ( idéalement des assiettes petit bassin ). 

Etape : 7

Filmez et réservez au frais. 

Etape : 8

Le sabayon : 

Etape : 9

Dans une casserole, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre. 

Etape : 10

Fouettez énergiquement pour blanchir le mélange. 

Etape : 11

Ajoutez le muscat et autant de jus d’agrumes. 

Etape : 12

Mettez sur un feu doux tout en fouettant. 

Etape : 13

Le but est de cuire le sabayon sur feu doux sans arrêter de fouetter ( sinon oeufs brouillés ! ). 

Etape : 14

Au bout de quelques minutes le mélange devient mousseux et onctueux. Le sabayon est prêt. 

Etape : 15

Nappez vos agrumes de sabayon. 

Etape : 16

Donnez un coup de chalumeau ou de salamendre. 

Etape : 17

Zestez un peu du citron vert sur chaque assiette et servez immédiatement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette