Nouilles piment coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 grammes nouilles chinoises
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 petit morceau de gingembre cru
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 175 grammes chou chinois
- 20 centilitres lait de coco
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe jus de citron vert
- 30 grammes cacahuètes
- 1 brin de coriandre fraîche
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante 4 min environ (ou selon les indications portées sur l’emballage).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans un wok (ou une sauteuse) sur feu moyen à vif. Y faire sauter le gingembre, l’ail, le piment et l’oignon 3 min. Ajouter le chou. Remuer pendant 1 min.
Etape : 3
Ajouter le lait de coco, la sauce de soja et le jus de citron. Laisser réduire 1 min en remuant. Égoutter les nouilles. Les mettre dans le wok (ou la sauteuse). Bien mélanger. Verser dans un plat de service creux et chaud. Parsemer de cacahuètes et de coriandre. Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette