Nems chocolat, clémentines et sa sauce orange, Grand-Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 3 clémentines
- 2 oranges
- 80 g de sucre fin
- 40 g de beurre
- 40 g de chocolat noir
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de Grand-Marnier
Recette
Etape : 1
La sauce à l'orange : partagez, pressez les oranges et filtrez le jus. Ajoutez le sucre fin, le beurre en morceaux, 2 c. à soupe de Grand-Manier, portez à ébullition retirez du feu et réservez au chaud.
Etape : 2
La garniture : épluchez, coupez les quartiers de clémentines en petits morceaux, ajoutez 1 c. à soupe de Grand-Marnier, mélangez. Réservez. Faites fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu, ajouter la crème fraîche, remuez énergiquement à l'aide de la cuillère pour obtenir un mélange bien homogène. Laissez prendre un moment au frais.
Etape : 3
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Etape : 4
Coupez la feuille de brick en 4 triangles. Sur votre plan de travail, placez la pointe d'un triangle en haut. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez légèrement le triangle d'eau. Placez quelques morceaux de clémentines, un peu de chocolat au centre du triangle. Rabattez le côté gauche, puis le droit sur la préparation, rabattez par dessus le bas du triangle, rouler l’ensemble pour former un nem, attention au bord à rabattre, pour bien fermer le nem.
Etape : 5
Disposez au fur et mesure sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé. Reproduisez l’opération pour le reste de votre préparation. Enfournez pour 5 min environs, le temps pour les nems d'être dorés. Sortez du four et servez immédiatement accompagnés de sauce à l’orange. Régalez vous!
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