Pattes de tigre arrangées à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pattes de tigre arrangées à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 240 grammes Beurre noisette 
  • 250 grammes Sucre 
  • 100 grammes Poudre d'amandes 
  • 50 grammes Poudre de noisettes 
  • 230 grammes Blanc d'oeuf 
  • 116 grammes Farine 
  • 90 grammes Vermicelle de chocolat 
  • 150 grammes Crème liquide 35% MG 
  • 130 grammes pistoles de chocolat au caramel 
  • 10 grammes Beurre doux 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170° 

Etape : 2

Réalisez un beurre noisette .  

Etape : 3

Dans la cuve du robot, mélangez ensemble le sucre, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes puis ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez à nouveau. Versez la farine tamisée et petit à petit, incorporez le beurre noisette refroidi et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. 

Etape : 4

Incorporez enfin les vermicelles de chocolat et bien mélanger.  

Etape : 5

Versez la préparation dans des moules à empreinte puis enfournez pour une cuisson de 15 minutes à 170°. Cuisson à surveiller en fonction du four. Il faut que les financiers soient juste légèrement colorés sur les bords. Laissez les refroidir sur une grille. 

Etape : 6

Ganache au caramel : Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen. Versez la crème chaude sur le chocolat concassé en 3 fois en prenant soins de bien émulsionner entre chaque ajout. Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une ganache lisse et brillante. 

Etape : 7

Garnir le creux des financiers avec la ganache encore souple et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.  

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