Pattes de tigre arrangées à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 240 grammes Beurre noisette
- 250 grammes Sucre
- 100 grammes Poudre d'amandes
- 50 grammes Poudre de noisettes
- 230 grammes Blanc d'oeuf
- 116 grammes Farine
- 90 grammes Vermicelle de chocolat
- 150 grammes Crème liquide 35% MG
- 130 grammes pistoles de chocolat au caramel
- 10 grammes Beurre doux
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°
Etape : 2
Réalisez un beurre noisette .
Etape : 3
Dans la cuve du robot, mélangez ensemble le sucre, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes puis ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez à nouveau. Versez la farine tamisée et petit à petit, incorporez le beurre noisette refroidi et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Etape : 4
Incorporez enfin les vermicelles de chocolat et bien mélanger.
Etape : 5
Versez la préparation dans des moules à empreinte puis enfournez pour une cuisson de 15 minutes à 170°. Cuisson à surveiller en fonction du four. Il faut que les financiers soient juste légèrement colorés sur les bords. Laissez les refroidir sur une grille.
Etape : 6
Ganache au caramel : Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen. Versez la crème chaude sur le chocolat concassé en 3 fois en prenant soins de bien émulsionner entre chaque ajout. Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une ganache lisse et brillante.
Etape : 7
Garnir le creux des financiers avec la ganache encore souple et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.
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