Les granolas coeur caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 gr de farine
- 60 gr de choco lacté
- 90 gr de beurre
- 10 ml d’huile de pépin de raisin
- 1 gousse de vanille
- 60 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 100 gr de caramel mou.
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte à Granola :
Etape : 2
Dans la cuve du robot ( feuille ), mettez la farine tamisée, la gousse de vanille grattée, la fleur de sel, l’oeuf entier, le beurre pommade, l’huile et la cassonade.
Etape : 3
Faites tourner en vitesse 1 une dizaine de secondes puis en vitesse 2 environ 1 minute.
Etape : 4
Sur un plan de travail propre, déroulez le papier film sur environ 50 centimètres.
Etape : 5
Ajoutez la pâte sur la longueur.
Etape : 6
Roulez la pâte dans du papier film pour former un boudin.
Etape : 7
Réservez au frais au moins 1 heure.
Etape : 8
Pendant que la pâte repose, réalisez ce caramel mou.
Etape : 9
Mettez-le au frais, il faut qu’il soit bien froid pour cette recette.
Etape : 10
La cuisson
Etape : 11
Nous allons mettre en cuisson nos granolas... ??
Etape : 12
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 13
Sortez le boudin du froid ( il faut qu’il soit dur ).
Etape : 14
Taillez des palets d’un demi-centimètre.
Etape : 15
Disposez les palets sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 16
Enfournez pour 10 minutes.
Etape : 17
Au bout de 10 minutes, retournez les palets et finissez la cuisson 4 à 6 minutes.
Etape : 18
Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 19
Garniture, nappage et finition
Etape : 20
Nous allons garnir nos granolas de caramel et les tremper dans le chocolat... ??
Etape : 21
A l’aide d’une cuillère à soupe, garnir chaque granola de caramel sur une des faces en raclant la cuillère contre chaque granola.
Etape : 22
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie.
Etape : 23
Piquez un granola avec un cure-dent côté sans caramel.
Etape : 24
Trempez-le dans le chocolat fondu jusqu’à mi-hauteur ( Il faut que l’on puisse voir la moitié de la tranche du biscuit ).
Etape : 25
Disposez le granola sur un plateau.
Etape : 26
Renouvelez les étapes 2-3-4 pour chaque granola.
Etape : 27
A l’aide de la pointe d’un couteau, tracez un quadrillage sur chaque granola.
Etape : 28
Laissez cristalliser le chocolat avant de déguster.
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