Les granolas coeur caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les granolas coeur caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 gr de farine 
  • 60 gr de choco lacté 
  • 90 gr de beurre 
  • 10 ml d’huile de pépin de raisin 
  • 1 gousse de vanille 
  • 60 gr de cassonade 
  • 1 oeuf 
  • 1 bonne pincée de fleur de sel 
  • 100 gr de caramel mou. 

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à Granola : 

Etape : 2

Dans la cuve du robot ( feuille ), mettez la farine tamisée, la gousse de vanille grattée, la fleur de sel, l’oeuf entier, le beurre pommade, l’huile et la cassonade. 

Etape : 3

Faites tourner en vitesse 1 une dizaine de secondes puis en vitesse 2 environ 1 minute. 

Etape : 4

Sur un plan de travail propre, déroulez le papier film sur environ 50 centimètres. 

Etape : 5

Ajoutez la pâte sur la longueur. 

Etape : 6

Roulez la pâte dans du papier film pour former un boudin. 

Etape : 7

Réservez au frais au moins 1 heure. 

Etape : 8

Pendant que la pâte repose, réalisez ce caramel mou. 

Etape : 9

Mettez-le au frais, il faut qu’il soit bien froid pour cette recette. 

Etape : 10

La cuisson 

Etape : 11

Nous allons mettre en cuisson nos granolas... ?? 

Etape : 12

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 13

Sortez le boudin du froid ( il faut qu’il soit dur ). 

Etape : 14

Taillez des palets d’un demi-centimètre. 

Etape : 15

Disposez les palets sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé. 

Etape : 16

Enfournez pour 10 minutes. 

Etape : 17

Au bout de 10 minutes, retournez les palets et finissez la cuisson 4 à 6 minutes. 

Etape : 18

Laissez refroidir à température ambiante. 

Etape : 19

Garniture, nappage et finition 

Etape : 20

Nous allons garnir nos granolas de caramel et les tremper dans le chocolat... ?? 

Etape : 21

A l’aide d’une cuillère à soupe, garnir chaque granola de caramel sur une des faces en raclant la cuillère contre chaque granola. 

Etape : 22

Faites fondre le chocolat dans un bain-marie. 

Etape : 23

Piquez un granola avec un cure-dent côté sans caramel. 

Etape : 24

Trempez-le dans le chocolat fondu jusqu’à mi-hauteur ( Il faut que l’on puisse voir la moitié de la tranche du biscuit ). 

Etape : 25

Disposez le granola sur un plateau. 

Etape : 26

Renouvelez les étapes 2-3-4 pour chaque granola. 

Etape : 27

A l’aide de la pointe d’un couteau, tracez un quadrillage sur chaque granola. 

Etape : 28

Laissez cristalliser le chocolat avant de déguster. 

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