Les Scones
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 20 h
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 60 grammes de beurre
- 150 millilitres de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 Pincée de sel
- 50 grammes de raisins secs (facultatif)
- 1 Jaune d'oeuf (pour la dorure)
Recette
Etape : 1
Mettez dans un grand bol : la farine, le sucre, la levure, le sel. Mélangez.
Etape : 2
Ajoutez le beurre mou, mélangez à la main, jusqu'à que le beurre soit bien incorporé au reste des ingrédients. Ajoutez le lait. Mélangez, jusqu'à obtenir une boule de pâte (elle ne doit pas coller aux mains, ajoutez un peu de farine si besoin.
Etape : 3
Étalez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur et découpez vos scones, à l'aide d'un emporte pièce.
Etape : 4
Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf.
Etape : 5
Faites cuire pendant 10 minutes à 190°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette