Les Scones

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les Scones

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 20 h

Ingrédients

  • 250 grammes de farine 
  • 60 grammes de beurre 
  • 150 millilitres de lait 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à soupe de levure chimique 
  • 1 Pincée de sel 
  • 50 grammes de raisins secs (facultatif) 
  • 1 Jaune d'oeuf (pour la dorure) 

Recette

Etape : 1

Mettez dans un grand bol : la farine, le sucre, la levure, le sel. Mélangez.  

Etape : 2

Ajoutez le beurre mou, mélangez à la main, jusqu'à que le beurre soit bien incorporé au reste des ingrédients. Ajoutez le lait. Mélangez, jusqu'à obtenir une boule de pâte (elle ne doit pas coller aux mains, ajoutez un peu de farine si besoin. 

Etape : 3

Étalez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur et découpez vos scones, à l'aide d'un emporte pièce. 

Etape : 4

Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf. 

Etape : 5

Faites cuire pendant 10 minutes à 190°C. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette