Les vrais faux Makis Banane-Riz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 160 gr de Farine
- 2 œufs
- 360 ml de Lait
- 2 c. café de sucre poudre
- 1 c. café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 180 gr de riz rond
- 2 petites bananes
- 500 ml de Lait
- 2 c.c de pâte à tartiner par Rouleaux
- 60 gr de sucre poudre
- ½ gousse de Vanille
Recette
Etape : 1
Pâtes à crêpes environ 12 ....
Etape : 2
Préparez votre pâte à crêpe faites un puits dans un récipients avec la farine et y ajouter
Etape : 3
Les œufs, le sucre poudre, le sel mélangez bien ensuite ajoutez le lait et la vanille
Etape : 4
Laissez reposer la pâte 1 heure
Etape : 5
Faites vos crêpes, et laissez les refroidir .
Etape : 6
Riz au lait et garniture :
Etape : 7
Mettez le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez le
Etape : 8
Faites chauffer le lait et la vanille, jusqu'à ébullition, ensuite ajoutez le riz et faites cuire à petit feu 25 min.
Etape : 9
Ajoutez le sucre et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Etape : 10
Ôtez du feu et laissez refroidir complètement avant de l'utiliser pour la suite.
Etape : 11
Quand vos crêpes et votre riz sont refroidit.....
Etape : 12
Coupez vos crêpes en forme de carré ,vos bananes lamelles de 1 cm .
Etape : 13
Étalez votre riz a partir de 2 cm du bord sur tout votre crêpe
Etape : 14
Ensuite disposez 2 c. à café de pâte à tartiner de votre choix sur tout le long et vos lamelles de bananes.
Etape : 15
Roulez à la façon d'un Maki , mettre au frai 30 minute ,puis découpez des tronçons de 2 centimètres.
Etape : 16
Remettre au réfrigérateur et dégustez bien frais et " MIAM "
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette