Les vrais faux Makis Banane-Riz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les vrais faux Makis Banane-Riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 160 gr de Farine 
  • 2 œufs 
  • 360 ml de Lait 
  • 2 c. café de sucre poudre 
  • 1 c. café de vanille liquide 
  • 1 pincée de sel  
  • 180 gr de riz rond  
  • 2 petites bananes  
  • 500 ml de Lait  
  • 2 c.c de pâte à tartiner par Rouleaux 
  • 60 gr de sucre poudre  
  • ½ gousse de Vanille 

Recette

Etape : 1

Pâtes à crêpes environ 12 .... 

Etape : 2

Préparez votre pâte à crêpe faites un puits dans un récipients avec la farine et y ajouter 

Etape : 3

Les œufs, le sucre poudre, le sel mélangez bien ensuite ajoutez le lait et la vanille  

Etape : 4

Laissez reposer la pâte 1 heure  

Etape : 5

Faites vos crêpes, et laissez les refroidir . 

Etape : 6

Riz au lait et garniture : 

Etape : 7

Mettez le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez le  

Etape : 8

Faites chauffer le lait et la vanille, jusqu'à ébullition, ensuite ajoutez le riz et faites cuire à petit feu 25 min.  

Etape : 9

Ajoutez le sucre et poursuivre la cuisson 5 minutes. 

Etape : 10

Ôtez du feu et laissez refroidir complètement avant de l'utiliser pour la suite.  

Etape : 11

Quand vos crêpes et votre riz sont refroidit..... 

Etape : 12

Coupez vos crêpes en forme de carré ,vos bananes lamelles de 1 cm . 

Etape : 13

Étalez votre riz a partir de 2 cm du bord sur tout votre crêpe  

Etape : 14

Ensuite disposez 2 c. à café de pâte à tartiner de votre choix sur tout le long et vos lamelles de bananes. 

Etape : 15

Roulez à la façon d'un Maki , mettre au frai 30 minute ,puis découpez des tronçons de 2 centimètres. 

Etape : 16

Remettre au réfrigérateur et dégustez bien frais et " MIAM " 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette