Samossas des montagnes, sucrés et salés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 1 h 43
Ingrédients
- 1 pomme (Golden)
- 50 grammes noix
- 300 grammes bleu de GEX ou autre
- 10 feuille de brick
- 2 c. à soupe beurre
- 4 branches de persil
Recette
Etape : 1
Coupez la pomme en 2 et enlevez les trognons.
Etape : 2
Pelez la pomme, coupez-la en petits dés et placez-les dans un saladier.
Etape : 3
Concassez les noix, coupez le bleu en petits dés, ajoutez le tout dans le saladier (avec les dés de pomme) et mélangez bien.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 5
Prenez une plaque allant au four et placez-y une feuille de papier cuisson.
Etape : 6
Prenez une feuille de brick et coupez-la en 2.
Etape : 7
Prenez une moitié et remontez la partie arrondie vers la partie droite.
Etape : 8
Dans le coin droit, mettez une bonne cuillère à café de la préparation.
Etape : 9
Descendez le coin du haut vers le bas puis remontez.
Etape : 10
Rajoutez-y une autre cuillère à café de la préparation.
Etape : 11
Redescendez puis remontez jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samossa.
Etape : 12
Placez le samossa sur la plaque.
Etape : 13
Reproduisez l’exercice jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
Etape : 14
Mettez 2 cuillères à soupe de beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes, environ, 30 secondes.
Etape : 15
Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez-en les samossas.
Etape : 16
Enfournez le tout, 13 minutes (Attention tous les fours sont différents).
Etape : 17
Lavez le persil.
Etape : 18
Placez les samossas sur un plat de service et laissez-les tiédir.
Etape : 19
Ciselez le persil dessus avant de servir.
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