Samossas des montagnes, sucrés et salés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samossas des montagnes, sucrés et salés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 1 h 43

Ingrédients

  • 1 pomme (Golden) 
  • 50 grammes noix 
  • 300 grammes bleu de GEX ou autre 
  • 10 feuille de brick 
  • 2 c. à soupe beurre 
  • 4 branches de persil 

Recette

Etape : 1

Coupez la pomme en 2 et enlevez les trognons. 

Etape : 2

Pelez la pomme, coupez-la en petits dés et placez-les dans un saladier. 

Etape : 3

Concassez les noix, coupez le bleu en petits dés, ajoutez le tout dans le saladier (avec les dés de pomme) et mélangez bien. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 5

Prenez une plaque allant au four et placez-y une feuille de papier cuisson. 

Etape : 6

Prenez une feuille de brick et coupez-la en 2. 

Etape : 7

Prenez une moitié et remontez la partie arrondie vers la partie droite. 

Etape : 8

Dans le coin droit, mettez une bonne cuillère à café de la préparation. 

Etape : 9

Descendez le coin du haut vers le bas puis remontez. 

Etape : 10

Rajoutez-y une autre cuillère à café de la préparation. 

Etape : 11

Redescendez puis remontez jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samossa. 

Etape : 12

Placez le samossa sur la plaque.  

Etape : 13

Reproduisez l’exercice jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation. 

Etape : 14

Mettez 2 cuillères à soupe de beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes, environ, 30 secondes. 

Etape : 15

Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez-en les samossas. 

Etape : 16

Enfournez le tout, 13 minutes (Attention tous les fours sont différents). 

Etape : 17

Lavez le persil. 

Etape : 18

Placez les samossas sur un plat de service et laissez-les tiédir. 

Etape : 19

Ciselez le persil dessus avant de servir. 

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