Krówki les caramels polonais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Krówki les caramels polonais

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 millilitres lait concentré non sucré 
  • 150 grammes sucre 
  • 65 grammes beurre 

Recette

Etape : 1

Voici la recette en deux versions avec ou sans robot Companion :  

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais, incorporer tous les ingrédients et cuire à feu doux en mélangeant très régulièrement environ 40 min. Attention lorsque le mélange commence à dorer il peut vite accrocher dans le fond de la casserole. Étaler le mélange obtenu dans des moules en silicone. Disposer les moules au réfrigérateur plusieurs heures. Découper ensuite en krówki et envelopper de papier sulfurisé. Vous pouvez les déguster tout de suite ou les conserver au réfrigérateur plusieurs jours.  

Etape : 3

Pour la version au Companion j'ai décidé d'adapter la recette des krówki à la méthode des caramels de mon amie Sandrine du blog http://www.recettesaucompanion.com/ 

Etape : 4

Dans le bol du robot Companion muni du mélangeur mettre le beurre et le sucre V4 / 75° / 5min. 

Etape : 5

Ajouter le lait concentré non sucré et mettre V 5 / 120° / 40 min. 

Etape : 6

Étaler le mélange obtenu dans des moules en silicone. Disposer les moules au réfrigérateur plusieurs heures. Découper ensuite en krówki et envelopper de papier sulfurisé. 

Etape : 7

Bon appétit ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette