Tagliatelles de crêpes au chocolat et sa sauce chocolat orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tagliatelles de crêpes au chocolat et sa sauce chocolat orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 20 h

Ingrédients

  • Pâte à crêpes: 
  • 150 gr de farine  
  • 3 c.à soupe de cacao en poudre  
  • 30 gr de sucre  
  • ½ litre de lait 
  • 2 œufs entiers  
  • 20 gr de beurre  
  • 2 cl d'huile  
  • 1 pincée de sel  
  • zeste d'orange et citron 
  • Pour le caramel à l'orange: 
  • 2 oranges  
  • 2 citrons  
  • 50 gr de sucre  
  • 50 gr de beurre  
  • Pour la sauce au chocolat: 
  • 10 cl de crème fleurette  
  • 50 gr de chocolat noir (70%) 

Recette

Etape : 1

Pâte à crêpes : Dans un saladier, mettez la farine tamisée avec le cacao, le sucre, le sel, les œufs entiers et mélangez bien le tous. 

Etape : 2

Faites chauffer le beurre et le lait. Mélangez-le avec l'appareil à crêpes. 

Etape : 3

Réserver et laisser reposer 1 heure. 

Etape : 4

Faites cuire les crêpes. Réservez-les au frigo jusqu'à refroidissement complet. 

Etape : 5

Lorsqu'elles sont bien froides, roulez-les et taillez-les pour réaliser les tagliatelles.  

Etape : 6

Caramel à l'orange:  

Etape : 7

Zestez une orange et un citron, 

Etape : 8

Pressez les oranges et les citrons pour récupérer le jus. 

Etape : 9

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et laissez caraméliser. 

Etape : 10

Déglacer avec la moitié du jus des oranges et des citrons. 

Etape : 11

Sauce chocolat :  

Etape : 12

Dans une casserole chauffez la crème à frémissement, ajoutez le chocolat et le reste du jus. 

Etape : 13

Faites réchauffer les tagliatelles de crêpes dans le caramel. Ajoutez les zestes d'agrumes. 

Etape : 14

Dressez les tagliatelles dans une assiette, et accompagnez-les de la sauce chocolat. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette