Tagliatelles de crêpes au chocolat et sa sauce chocolat orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 20 h
Ingrédients
- Pâte à crêpes:
- 150 gr de farine
- 3 c.à soupe de cacao en poudre
- 30 gr de sucre
- ½ litre de lait
- 2 œufs entiers
- 20 gr de beurre
- 2 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- zeste d'orange et citron
- Pour le caramel à l'orange:
- 2 oranges
- 2 citrons
- 50 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- Pour la sauce au chocolat:
- 10 cl de crème fleurette
- 50 gr de chocolat noir (70%)
Recette
Etape : 1
Pâte à crêpes : Dans un saladier, mettez la farine tamisée avec le cacao, le sucre, le sel, les œufs entiers et mélangez bien le tous.
Etape : 2
Faites chauffer le beurre et le lait. Mélangez-le avec l'appareil à crêpes.
Etape : 3
Réserver et laisser reposer 1 heure.
Etape : 4
Faites cuire les crêpes. Réservez-les au frigo jusqu'à refroidissement complet.
Etape : 5
Lorsqu'elles sont bien froides, roulez-les et taillez-les pour réaliser les tagliatelles.
Etape : 6
Caramel à l'orange:
Etape : 7
Zestez une orange et un citron,
Etape : 8
Pressez les oranges et les citrons pour récupérer le jus.
Etape : 9
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
Etape : 10
Déglacer avec la moitié du jus des oranges et des citrons.
Etape : 11
Sauce chocolat :
Etape : 12
Dans une casserole chauffez la crème à frémissement, ajoutez le chocolat et le reste du jus.
Etape : 13
Faites réchauffer les tagliatelles de crêpes dans le caramel. Ajoutez les zestes d'agrumes.
Etape : 14
Dressez les tagliatelles dans une assiette, et accompagnez-les de la sauce chocolat.
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