Mini-roulés praliné amandes et Mino-roulés fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour la ganache pralinée :
- 125 g de Pralinoise
- 10 cl de Créme sémi liquide
- Pour 2 génoises fines :
- 4 Oeufs entiers
- 100 grammes De sucre en poudre
- 100 grammes De farine
- 1 bocal de confiture à la fraise
- Pour la déco :
- 30 g d'amandes effilées
- 20 g de vermicel de couleur
- 60 g de sucre glace
- 2 cas de lait
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la ganache pralinée :
Etape : 2
Coupez la pralinoise en morceaux et mettez les dans un cul de poule
Etape : 3
Portez la Créme à ébullition et commencez par en incorporez une petite quantité à la pralinoise puis ajoutez le reste petit à petit de façon à réalisé une émulsion
Etape : 4
Réservez au frais
Etape : 5
Faites ensuite 2 génoises fines :
Etape : 6
Dans le bol de votre robot battez le sucre avec les 4 Oeufs à vitesse rapide jusqu'a ce que la préparation double de volume
Etape : 7
Pendant ce temps tamisez votre farine
Etape : 8
Incorporez ensuite votre farine progressivement et délicatement à la préparation Oeufs-sucre en utilisant une Maryse
Etape : 9
Préchauffez votre four à 180°
Etape : 10
Sur 2 plaques de cuisson disposez des feuilles de cuisson et étalez la génoise en 2 couches fines
Etape : 11
Enfournez la première plaque pendant 10 mn à 180°
Etape : 12
Préparez un torchon humide et une feuille de papier sulfurisé qui vous permettront de rouler le génoise
Etape : 13
Au bout de 10 mn sortez la génoise du four, disposez dessus la feuille de papier sulfurisé puis le torchon et retournez le tout sur votre plan de travail
Etape : 14
Retirez la plaque et décollez délicatement le papier sulfurisé
Etape : 15
Badigeonnez immédiatement la génoise de ganache pralinée puis roulez la en vous aidant du torchon pour l'enrouler sur elle même
Etape : 16
Enveloppez ensuite votre génoise roulée dans un film alimentaire et réservez au frais au moins 30 mn
Etape : 17
Procédez de la même manière pour faire la génoise roulée à la confiture en remplaçant la ganache pralinée par de la confiture de fraise (ou autre)
Etape : 18
Faites griller les amandes effilées dans une poêle puis écrasez les au doigt
Etape : 19
Dans un bol préparez une glaçe royale un peu épaisse en mélangeant le sucre glace et le lait
Etape : 20
Sortez les génoise du réfrigérateur, retirez les films alimentaires
Etape : 21
Badigeonnez les deux génoises roulées de glaçe royale
Etape : 22
Saupoudrez la génoise pralinée avec les amandes grillées et la génoise à la fraise avec le vermicel
Etape : 23
Enfin, coupez les génoises en tronçons de 4 à 5 cm
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