Mini-roulés praliné amandes et Mino-roulés fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-roulés praliné amandes et Mino-roulés fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour la ganache pralinée :  
  • 125 g de Pralinoise 
  • 10 cl de Créme sémi liquide 
  • Pour 2 génoises fines :  
  • 4 Oeufs entiers 
  • 100 grammes De sucre en poudre 
  • 100 grammes De farine 
  • 1 bocal de confiture à la fraise  
  • Pour la déco :  
  • 30 g d'amandes effilées  
  • 20 g de vermicel de couleur  
  • 60 g de sucre glace  
  • 2 cas de lait  

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la ganache pralinée :  

Etape : 2

Coupez la pralinoise en morceaux et mettez les dans un cul de poule 

Etape : 3

Portez la Créme à ébullition et commencez par en incorporez une petite quantité à la pralinoise puis ajoutez le reste petit à petit de façon à réalisé une émulsion 

Etape : 4

Réservez au frais 

Etape : 5

Faites ensuite 2 génoises fines :  

Etape : 6

Dans le bol de votre robot battez le sucre avec les 4 Oeufs à vitesse rapide jusqu'a ce que la préparation double de volume 

Etape : 7

Pendant ce temps tamisez votre farine 

Etape : 8

Incorporez ensuite votre farine progressivement et délicatement à la préparation Oeufs-sucre en utilisant une Maryse 

Etape : 9

Préchauffez votre four à 180° 

Etape : 10

Sur 2 plaques de cuisson disposez des feuilles de cuisson et étalez la génoise en 2 couches fines  

Etape : 11

Enfournez la première plaque pendant 10 mn à 180°  

Etape : 12

Préparez un torchon humide et une feuille de papier sulfurisé qui vous permettront de rouler le génoise 

Etape : 13

Au bout de 10 mn sortez la génoise du four, disposez dessus la feuille de papier sulfurisé puis le torchon et retournez le tout sur votre plan de travail  

Etape : 14

Retirez la plaque et décollez délicatement le papier sulfurisé  

Etape : 15

Badigeonnez immédiatement la génoise de ganache pralinée puis roulez la en vous aidant du torchon pour l'enrouler sur elle même 

Etape : 16

Enveloppez ensuite votre génoise roulée dans un film alimentaire et réservez au frais au moins 30 mn 

Etape : 17

Procédez de la même manière pour faire la génoise roulée à la confiture en remplaçant la ganache pralinée par de la confiture de fraise (ou autre) 

Etape : 18

Faites griller les amandes effilées dans une poêle puis écrasez les au doigt 

Etape : 19

Dans un bol préparez une glaçe royale un peu épaisse en mélangeant le sucre glace et le lait 

Etape : 20

Sortez les génoise du réfrigérateur, retirez les films alimentaires 

Etape : 21

Badigeonnez les deux génoises roulées de glaçe royale 

Etape : 22

Saupoudrez la génoise pralinée avec les amandes grillées et la génoise à la fraise avec le vermicel  

Etape : 23

Enfin, coupez les génoises en tronçons de 4 à 5 cm 

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