Muffins coco & chantilly chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins coco & chantilly chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 112 grammes de chocolat noir 
  • 180 grammes de crème liquide à 30% de mat. gr. 
  • 1 feuille de gélatine 
  • 50 grammes de beurre 
  • 125 grammes de noix de coco rapée 
  • 120 grammes de sucre 
  • 170 grammes de farine 
  • 100 grammes de crème légère ou de lait 
  • 4 œufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le beurre au micro onde. Ajoutez la noix de coco râpée, le sucre et la farine. 

Etape : 2

Dans un autre contenant, fouettez les œufs et la crème liquide. Versez le mélange sec sur vos œufs. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. 

Etape : 3

Versez la préparation dans des caissettes en papier que vous aurez disposé dans vos moules à muffins au préalable. Remplir au trois quart. Enfournez pour 25 minutes pas une de plus ! 

Etape : 4

Une fois vos muffins complètement refroidis, pochez votre chantilly avec la douille de votre choix. 

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