Autour du citron...

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Autour du citron...

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 6 h

Ingrédients

  • Pour le Lemon Curd : 
  • 2 gros citrons non traités 
  • 125 grammes sucre en poudre 
  • 3 oeufs 
  • 50 grammes beurre 
  • 1 c. à café agar agar 
  • Pour le crumble : 
  • 100 grammes de beurre 
  • 50 grammes sucre en poudre 
  • 50 grammes de farine 
  • Pour la meringue : 
  • 3 blancs d'oeufs 
  • 75 grammes sucre en poudre 
  • 75 grammes sucre glace 
  • Pour le citron confit : 
  • 1 citron non traité 
  • 100 grammes sucre poudre 
  • 10 centilitres eau 
  • pour la décoration : plumets de fenouil 

Recette

Etape : 1

Préparez le Lemon Curd : 

Etape : 2

Zestez les citrons, puis coupez-les en 2 et pressez-les. 

Etape : 3

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet, en omelette. 

Etape : 4

Versez le jus de citron et mélangez. 

Etape : 5

Ajoutez le beurre, puis l'agar agar, et portez à ébullition. Laissez cuire environ 3 min pour faire épaissir. 

Etape : 6

Ajoutez les zestes et mélangez 

Etape : 7

Débarrassez dans un pot, laissez refroidir et conservez au frais (peut se garder environ 15 jours). 

Etape : 8

Préchauffez le four th 3 (90 °) 

Etape : 9

Battre les blancs en neige, ajoutez le sucre poudre, puis le sucre glace et laissez monter jusqu'à obtenir le bec d'oiseau et une meringue brillante et lisse. 

Etape : 10

A l'aide d'une poche à douille, déposez des batonnets de meringue sur une plaque de silpat. 

Etape : 11

Enfournez pour 3 h et laissez refroidir. 

Etape : 12

Mélangez le beurre, le sucre et la farine pour préparer le crumble. 

Etape : 13

Amalgamez jusqu'à obtenir une consistance sableuse. 

Etape : 14

Mettez au frigo pendant 20 min. 

Etape : 15

Enfournez ensuite pour 20 min à 200° et laissez refroidir. 

Etape : 16

Pour le citron confit : 

Etape : 17

?Découpez le citron en rondelles 

Etape : 18

Mélangez l'eau et le sucre, portez à ébullition 

Etape : 19

Mettez les rondelles de citron dans le sirop et laissez pocher environ 15 min. 

Etape : 20

Dressez l'assiette :  

Etape : 21

?déposez un peu de crumble sur l'assiette 

Etape : 22

A l'aide d'une poche à douille, déposez 3 crémeux au citron 

Etape : 23

Posez quelques batonnets de meringue 

Etape : 24

Décorez de rondelles de citron confit 

Etape : 25

Décorez avec les plumets de fenouil. 

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