Autour du citron...
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 6 h
Ingrédients
- Pour le Lemon Curd :
- 2 gros citrons non traités
- 125 grammes sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 grammes beurre
- 1 c. à café agar agar
- Pour le crumble :
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes sucre en poudre
- 50 grammes de farine
- Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 75 grammes sucre en poudre
- 75 grammes sucre glace
- Pour le citron confit :
- 1 citron non traité
- 100 grammes sucre poudre
- 10 centilitres eau
- pour la décoration : plumets de fenouil
Recette
Etape : 1
Préparez le Lemon Curd :
Etape : 2
Zestez les citrons, puis coupez-les en 2 et pressez-les.
Etape : 3
Mélangez les oeufs et le sucre au fouet, en omelette.
Etape : 4
Versez le jus de citron et mélangez.
Etape : 5
Ajoutez le beurre, puis l'agar agar, et portez à ébullition. Laissez cuire environ 3 min pour faire épaissir.
Etape : 6
Ajoutez les zestes et mélangez
Etape : 7
Débarrassez dans un pot, laissez refroidir et conservez au frais (peut se garder environ 15 jours).
Etape : 8
Préchauffez le four th 3 (90 °)
Etape : 9
Battre les blancs en neige, ajoutez le sucre poudre, puis le sucre glace et laissez monter jusqu'à obtenir le bec d'oiseau et une meringue brillante et lisse.
Etape : 10
A l'aide d'une poche à douille, déposez des batonnets de meringue sur une plaque de silpat.
Etape : 11
Enfournez pour 3 h et laissez refroidir.
Etape : 12
Mélangez le beurre, le sucre et la farine pour préparer le crumble.
Etape : 13
Amalgamez jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Etape : 14
Mettez au frigo pendant 20 min.
Etape : 15
Enfournez ensuite pour 20 min à 200° et laissez refroidir.
Etape : 16
Pour le citron confit :
Etape : 17
?Découpez le citron en rondelles
Etape : 18
Mélangez l'eau et le sucre, portez à ébullition
Etape : 19
Mettez les rondelles de citron dans le sirop et laissez pocher environ 15 min.
Etape : 20
Dressez l'assiette :
Etape : 21
?déposez un peu de crumble sur l'assiette
Etape : 22
A l'aide d'une poche à douille, déposez 3 crémeux au citron
Etape : 23
Posez quelques batonnets de meringue
Etape : 24
Décorez de rondelles de citron confit
Etape : 25
Décorez avec les plumets de fenouil.
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