Guimauve à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 grammes de sucre semoule
- 5 centilitres d'eau
- 25 grammes de miel
- 2 blancs d'oeuf
- 8 grammes de gélatine en feuille
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café d'arôme naturel
- colorant au choix
Recette
Etape : 1
Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre l'eau, le miel et le sucre semoule. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne les 121°C. Pour les gourmands qui ne seraient pas équipés d'une thermo-sonde, surveiller votre sirop. Quand vous constatez les premières grosses bulles, stoppez la cuisson. Essorez vos feuilles de gélatine et les incorporez dans votre sirop.
Etape : 3
Montez les blancs en neige, jusqu'à la formation du fameux bec d'oiseau. Ajoutez à ce moment là, le colorant de la couleur de votre choix et votre arôme. Versez, petit à petit, votre sirop sur vos blancs d’œufs tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne. Une fois le sirop incorporé, remettre le robot sur puissance maximale et fouettez encore deux bonnes minutes.
Etape : 4
Dans un cadre huilé avec du papier cuisson dans le fond, versez votre appareil. Lissez avec une maryse et laissez reposer jusqu'au lendemain à l'air libre.
Etape : 5
Retirez le cadre et découpez votre guimauve. Tamisez le sucre glace & la fécule de maïs sur vos guimauves. Veillez à ce qu'elles soient toutes recouvertes de façon homogène, cela évitera qu'elles ne collent les unes aux autres.
Etape : 6
A manger avec modération... ou pas !
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