Guimauve à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guimauve à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 grammes de sucre semoule 
  • 5 centilitres d'eau 
  • 25 grammes de miel 
  • 2 blancs d'oeuf 
  • 8 grammes de gélatine en feuille 
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs 
  • 3 c. à soupe de sucre glace 
  • 1 c. à café d'arôme naturel 
  • colorant au choix 

Recette

Etape : 1

Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide. 

Etape : 2

Dans une casserole, mettre l'eau, le miel et le sucre semoule. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne les 121°C. Pour les gourmands qui ne seraient pas équipés d'une thermo-sonde, surveiller votre sirop. Quand vous constatez les premières grosses bulles, stoppez la cuisson. Essorez vos feuilles de gélatine et les incorporez dans votre sirop. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige, jusqu'à la formation du fameux bec d'oiseau. Ajoutez à ce moment là, le colorant de la couleur de votre choix et votre arôme. Versez, petit à petit, votre sirop sur vos blancs d’œufs tout en continuant à fouetter à vitesse moyenne. Une fois le sirop incorporé, remettre le robot sur puissance maximale et fouettez encore deux bonnes minutes. 

Etape : 4

Dans un cadre huilé avec du papier cuisson dans le fond, versez votre appareil. Lissez avec une maryse et laissez reposer jusqu'au lendemain à l'air libre.  

Etape : 5

Retirez le cadre et découpez votre guimauve. Tamisez le sucre glace & la fécule de maïs sur vos guimauves. Veillez à ce qu'elles soient toutes recouvertes de façon homogène, cela évitera qu'elles ne collent les unes aux autres. 

Etape : 6

A manger avec modération... ou pas ! 

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