Goûter so chic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- Pour la génoise :
- 4 Oeufs entiers
- 100 grammes De sucre en poudre
- 100 grammes De farine
- Pour les parfums et la déco de la génoise :
- 3 cas de confiture de fraise
- 3 cas de confiture de myrtille ou framboise
- 10 framboises fraîches ou décongelées
- Pour les pâte à choux :
- 1/4 litre d'eau
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs entiers
- Crème pâtissière au chocolat :
- 1/2 litre de lait
- 1 cas d'arome de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 1 œuf entier
- 150 g de chocolat noir en carré
Recette
Etape : 1
Faites la génoise :
Etape : 2
Préchauffez votre four à 180°
Etape : 3
Dans la cuve du robot mélangez les Oeufs entiers avec le sucre et battez la préparation environ 8 à 10 mn à vive allure, le mélange doit doubler de volume.
Etape : 4
Ajoutez ensuite délicatement la farine préalablement tamisée à l'aide d'une Maryse
Etape : 5
Sur une plaque à pâtisserie étalez du papier sulfurisé pour la cuisson de la génoise (personnellement je badigeonne la surface du papier avec un peu de beurre mou pour un démoulage plus facile).
Etape : 6
Étalez votre génoise sur la plaque et enfournez-la pour 10 minutes (attention la génoise ne doit pas être trop cuite sinon elle devient friable)
Etape : 7
Au sortir de votre four disposez sur la génoise une feuille de papier sulfurisé et un torchon. Puis retournez d'un coup la génoise
Etape : 8
Retirez délicatement le papier de cuisson
Etape : 9
Coupez votre génoise en bandes de 4 environ
Etape : 10
Badigeonnez la confiture de fraise sur l'une d'entre elles puis recouvrez d'une deuxième bande de génoise. Badigeonnez à nouveau de confiture la tranche supérieure puis recouvrez d'une troisième bande de génoise... Renouvelez l'opération jusqu'à avoir 4 bandes de génoises superposées
Etape : 11
Terminez en badigeonnant le dessus de glace royale et de décoration (vermicelle par exemple). Enfin découpez le montage en portions de 2 cm environ.
Etape : 12
Badigeonnez les autres bandes de génoise de confiture de myrtille (ou framboises)
Etape : 13
Roulez-les, coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur et déposez les sur un plat de service côté coupé sur le dessus. Décorez avec les framboises.
Etape : 14
Faites les choux :
Etape : 15
Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
Etape : 16
Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine en une fois.
Etape : 17
Toujours en dehors du feu, continuer de manger jusqu'à ce que la panade se décolle des parois de la casserole.
Etape : 18
Débarrassez la panade dans la cuve du batteur. Mélangez à la feuille un petit peu puis ajoutez un à un les oeufs.
Etape : 19
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé dressez vos choux avec une poche a douille (14 mm minimum)
Etape : 20
Préchauffez votre four à 170° et enfournez pour 30 minutes environ (surtout ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson)
Etape : 21
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière au chocolat :
Etape : 22
Faites chauffer le lait avec l'arôme de vanille jusqu'a ébullition
Etape : 23
Pendant ce temps, faites blanchir le sucre et l'oeuf dans un cul de poule.
Etape : 24
Incorporez la maïzena et le lait dès qu'il arrive à ébullition
Etape : 25
Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire en remuant constamment pendant 3 mn.
Etape : 26
Mettez la préparation dans la cuve du batteur, battez la à petite vitesse et ajoutez les pastilles en chocolat en continuant à battre à petite vitesse.
Etape : 27
Réservez
Etape : 28
Une fois les choux cuits laissez les refroidir puis percez le fond à l'aide d'une douille à garnir
Etape : 29
Puis garnissez les choux à Créme pâtissière au Chocolat
Etape : 30
Décorez le choix avec de la glace Royale épaisse et la décoration de votre choix (ici des perles de sucre)
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