cupcakes au chocolat, framboises et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cupcakes au chocolat, framboises et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de confiture de framboise 
  • 75 g de pistaches non salées 
  • 125 g de mascarpone 
  • 125 g de sucre en poudre  
  • 125 g de beurre mou 
  • 100 g de farine 
  • 40 g de sucre glace 
  • 25 g de cacao en poudre 
  • 3 œufs frais moyens 
  • 10 cl de crème liquide entière 
  • 1 cuillère de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à la température de 180°C ou thermostat 7 en mode cuisson à chaleur tournante. 

Etape : 2

Placez des caissettes de taille moyenne en papier dans les moules à muffins.  

Etape : 3

Dans un saladier, battez la farine, le sucre en poudre, le beurre mou, les œufs entiers, le cacao en poudre et la levure pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez-les pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, vous pouvez préparer la crème framboise pistache. 

Etape : 4

Épluchez les pistaches et pillez-les jusqu'à ce que vous obteniez des petits morceaux de taille régulière. Mélangez 50g des miettes de pistache à la confiture dans un bol et réservez. Mettez le saladier et le fouet au congélateur pendant 10 minutes. Dans ce même saladier, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace puis incorporez le mascarpone et la confiture de framboises/pistaches. Mélangez le tout vivement. Débarrassez rapidement la crème dans une poche à douille et placez-la au réfrigérateur. 

Etape : 5

Une fois les cupcakes au chocolat, framboise et pistache ont bien refroidi, décorez-les à l'aide de la crème grâce à la poche à douille que vous aurez munie d'un embout cannelée puis parsemez-les de pistaches. 

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