Financiers à l'orange sans beurre- Ig bas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers à l'orange  sans beurre- Ig bas

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 Orange bio 
  • 175 grammes de poudre d'amande 
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave 
  • 4 blancs d'oeuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de sodium 
  • 2 c. à soupe de sucre de coco 
  • 2 c. à soupe de farine de lupin 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l’eau, lavez l’orange, et la faire cuire entière avec l’écorce, pendant 30 -40 minutes (il faut qu’elle devienne molle) 

Etape : 2

Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec le sel. Dès que les blancs ont doublé de volume, ajoutez le sucre de coco et continuez de battre 

Etape : 3

Mélangez dans un bol la farine de Lupin et le bicarbonate.Tamisez au dessus du mélange œufs/sucre, et intégrer la farine à la spatule.  

Etape : 4

Réserver au frais pendant le reste de la préparation. 

Etape : 5

Retirez l’orange de l’eau, et laissez refroidir au moins 20 minutes. 

Etape : 6

Préchauffez le four à 170-180°C. 

Etape : 7

Coupez l’orange en morceau en gardant la peau (oui,oui,oui!), retirez les pépins, et écrasez à la fourchette. 

Etape : 8

Mélangez avec l’amande et le sirop d’agave et mixer afin d’obtenir une purée lisse, si il reste quelques zestes c’est bon aussi.  

Etape : 9

Incorporez ce mélange aux blancs d’œufs battus à la spatule avec des mouvements rotatoires de bas en haut. 

Etape : 10

Versez dans les moules, et enfournez pour 15 minutes de cuisson. 

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