Financiers à l'orange sans beurre- Ig bas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 Orange bio
- 175 grammes de poudre d'amande
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe de sucre de coco
- 2 c. à soupe de farine de lupin
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l’eau, lavez l’orange, et la faire cuire entière avec l’écorce, pendant 30 -40 minutes (il faut qu’elle devienne molle)
Etape : 2
Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec le sel. Dès que les blancs ont doublé de volume, ajoutez le sucre de coco et continuez de battre
Etape : 3
Mélangez dans un bol la farine de Lupin et le bicarbonate.Tamisez au dessus du mélange œufs/sucre, et intégrer la farine à la spatule.
Etape : 4
Réserver au frais pendant le reste de la préparation.
Etape : 5
Retirez l’orange de l’eau, et laissez refroidir au moins 20 minutes.
Etape : 6
Préchauffez le four à 170-180°C.
Etape : 7
Coupez l’orange en morceau en gardant la peau (oui,oui,oui!), retirez les pépins, et écrasez à la fourchette.
Etape : 8
Mélangez avec l’amande et le sirop d’agave et mixer afin d’obtenir une purée lisse, si il reste quelques zestes c’est bon aussi.
Etape : 9
Incorporez ce mélange aux blancs d’œufs battus à la spatule avec des mouvements rotatoires de bas en haut.
Etape : 10
Versez dans les moules, et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
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