crêpes au chocolat et aux kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 kiwis mûres
- 120 g de chocolat noir à cuire
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d' huile
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée(s) de sel
- 30 g beurre doux
Recette
Etape : 1
Débutez par la préparation de la pâte à crêpes. Versez toute la farine dans un saladier et ajoutez-y la moitié du lait. Délayez le tout au fouet manuel jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Cassez les œufs entiers dans un bol et battez-les en omelette avec une fourchette avant de les ajouter à la pâte. Mélangez énergiquement puis incorporez l’huile, le sucre, le sel et le reste du lait. Dès que votre pâte à crêpe à une consistance lisse et onctueuse, vous pouvez cesser de remuer et la laisser reposer pendant 30 minutes, en couvrant le saladier d'un linge propre. Inutile de le déposer au réfrigérateur, la pose peut se faire à température ambiante.
Etape : 2
Faites cuire une à une les crêpes dans une poêle que vous aurez préalablement beurrée. Réservez-les dans une assiette, posée sur une casserole d’eau bouillante.
Etape : 3
Sur une planche à découper, épluchez les kiwis à l'aide d'un économe de cuisine et détaillez-les en fines rondelles régulières.
Etape : 4
Avec un couteau de cuisine bien aiguisé, cassez la tablette de chocolat en morceaux grossiers. Déposez-les dans un bol et faites-les fondre à feu doux au bain-marie avec une cuillère à soupe d’eau. Réservez.
Etape : 5
Enfin, étalez une fine couche de chocolat fondu sur les crêpes à l'aide d'une spatule souple et répartissez par dessus les rondelles de kiwis. Pliez les crêpes en quatre avant de les décorer avec quelques rondelles de kiwis. Vous pouvez également déposer un filet de chocolat fondu s'il vous en reste. Servez les crêpes au chocolat et aux kiwis pendant lorsqu'elles sont bien chaudes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 87 fois
Partager cette Recette