crêpes au chocolat et aux pralins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 25 cl de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 2 œufs frais bio
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 250 g de chocolat au lait
- 100 g de pralin
- 6 œufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Pour la garniture
Etape : 2
Dans 2 verres, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, cassez le chocolat à la main en petits morceaux et ajoutez-y la crème fraîche avant de faire fondre le tout au bain-marie.
Etape : 3
Mettez hors feu, versez dans une casserole et incorporez les jaunes d’œufs en mélangeant au fouet.
Etape : 4
À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation en veillant à ne pas les casser.
Etape : 5
Laissez la mousse au chocolat prendre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Etape : 6
Cassez la tablette de pralin en morceaux grossiers et mixez-la finement jusqu'à ce que vous obteniez des éclats. Réservez dans un ramequin.
Etape : 7
Préparez la pâte à crêpe
Etape : 8
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs avec les deux cuillères à soupe d’huile végétale. Incorporez le lait petit à petit en fouettant vivement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape : 9
Avec une feuille de papier absorbant trempée dans l'huile, graissez la crêpière, puis faites-la chauffer quelques minutes à feu moyen. Versez-y une louche de pâte à crêpe et lorsque la surface est sèche, retournez la crêpe avec une spatule et laissez-la cuire 2 min avant de la déposer dans une assiette. Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte et laissez tiédir.
Etape : 10
Déposez les crêpes dans des assiettes et recouvrez-les de mousse au chocolat avant d'ajouter des éclats de pralin. Servez les crêpes au chocolat et aux pralins encore tièdes ou bien froides et régalez-vous !
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