crêpes au chocolat et aux pralins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes au chocolat et aux pralins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200  g de farine 
  • 25  cl de lait 
  • 125  g de sucre en poudre 
  • 2 œufs frais bio 
  • 3 c. à soupe d’huile végétale 
  • 250  g de chocolat au lait 
  • 100  g de pralin 
  • 6 œufs 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide 

Recette

Etape : 1

Pour la garniture 

Etape : 2

Dans 2 verres, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, cassez le chocolat à la main en petits morceaux et ajoutez-y la crème fraîche avant de faire fondre le tout au bain-marie. 

Etape : 3

Mettez hors feu, versez dans une casserole et incorporez les jaunes d’œufs en mélangeant au fouet. 

Etape : 4

À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation en veillant à ne pas les casser. 

Etape : 5

Laissez la mousse au chocolat prendre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. 

Etape : 6

Cassez la tablette de pralin en morceaux grossiers et mixez-la finement jusqu'à ce que vous obteniez des éclats. Réservez dans un ramequin. 

Etape : 7

Préparez la pâte à crêpe 

Etape : 8

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs avec les deux cuillères à soupe d’huile végétale. Incorporez le lait petit à petit en fouettant vivement jusqu’à obtenir un mélange homogène.  

Etape : 9

Avec une feuille de papier absorbant trempée dans l'huile, graissez la crêpière, puis faites-la chauffer quelques minutes à feu moyen. Versez-y une louche de pâte à crêpe et lorsque la surface est sèche, retournez la crêpe avec une spatule et laissez-la cuire 2  min avant de la déposer dans une assiette. Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte et laissez tiédir. 

Etape : 10

Déposez les crêpes dans des assiettes et recouvrez-les de mousse au chocolat avant d'ajouter des éclats de pralin. Servez les crêpes au chocolat et aux pralins encore tièdes ou bien froides et régalez-vous  ! 

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