Entremet chocolaté aux trois saveurs très addictives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet chocolaté aux trois saveurs très addictives

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2 h 40

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 60 grammes de sucre 
  • 40 grammes de chocolat noir cacao Barry 50% 
  • 40 grammes de beurre 
  • 40 grammes de farine 
  • 50 grammes de noix de cajou (ou autre) 
  • 100 grammes De chocolat Cacao Barry blanc zéphir 
  • 50 grammes de lait entier 
  • 100 grammes de crème liquide entière 30% 
  • 1,5 grammes de gélatine en feuille ou en poudre 
  • >80 grammes de chocolat au lait Cacao Barry Alunga pur lait 
  • 50 grammes de lait entier 
  • 100 grammes de crème liquide entière à 30% 
  • 1,5 grammes de gélatine en feuille ou en poudre 
  • >70 grammes de chocolat Cacao Barry Inaya pur noir 
  • 50 grammes de lait entier 
  • 100 grammes de crème liquide entière à 30% 
  • 1,5 grammes de gélatine en feuille ou en poudre 
  • >3 Spray velours (facultatif) 
  • >Décorations en sucre (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Montez les blancs en neige avec là moitié du sucre. 

Etape : 2

Blanchissez les jaunes d'œufs avec le restant de sucre, puis incorporez la farine tamisée petit à petit. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre avec le chocolat et incorporez-la à la préparation précédente. 

Etape : 4

Ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés pour obtenir une crème mousseuse et ajoutez les noix de cajou hachées finement. 

Etape : 5

Beurrez et mettez un rond de papier sulfurisé au fond du moule si vous n'avez pas bombe graissante. 

Etape : 6

Faites cuire à 170°C pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis filmez-le. 

Etape : 7

Réservez au frais le temps de faire les 3 mousses.  

Etape : 8

Mettez la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau bien froide pour la réhydrater. 

Etape : 9

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 

Etape : 10

Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait et hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez bien. Versez le lait petit à petit sur le chocolat fondu, en émulsionnant bien avec une maryse. 

Etape : 11

Montez la crème liquide en crème fouettée assez ferme et versez le chocolat une fois qu'il aura atteint la température de 35/40 degrés puis mélangez à l'aide de votre maryse. 

Etape : 12

Coulez cette mousse dans le fond du moule éclipse de chez Silikomart et mettez 30 minutes au congélateur pour qu'elle prenne. 

Etape : 13

Faites la même chose pour la mousse au chocolat au lait puis au chocolat noir et terminé par le biscuit, placez au congélateur 30 minutes entre chaque mousses. 

Etape : 14

Une fois la dernière mousse coulée, y mettre de suite le biscuit chocolat. 

Etape : 15

Filmez bien le tout et placer au congélateur pour une nuit entière. 

Etape : 16

Le lendemain matin, sortez l'entremet du congélateur au minimum 6 heures avant dégustation et procédez à sa décoration. 

Etape : 17

Utilisez 3 spray velours blanc, rose et rouge ainsi que des billes de sucre argentées et des petits cœurs rose en sucre aussi.  

Etape : 18

Sur le dessus du gâteau, mettez deux cœurs rouges. Ce sont de petits entremets à la framboise confits et au chocolat blanc. Suivez la recette de la mousse du 3 chocolats vous pourrez en faire plusieurs. Coulez-les dans un moule mini cœur de chez Silikomart à placer la veille au congélateur. Sortez-les en même temps que l'entremet et floquez-les en rouge puis placez-les sur le gâteau. 

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