Entremets individuel Red Velvet aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 centilitres lait demi-écrémé
- 1/2 de jus de citron
- 100 grammes oeuf
- 100 grammes de sucre en poudre
- 140 grammes de farine de blé
- 7 grammes de cacao
- 250 grammes de mascarpone
- 125 grammes sucre glace
- 4 fraises fraiches coupées en tranches très fines
- 3 fraises ou framboises pour mettre au milieu de l'netremet (facultatif)
- sucre glace (facultatif)
Recette
Etape : 1
Le gâteau Red Velvet cake :
Etape : 2
Nous avons besoin de babeurre. Pour cela, mettre le lait et le jus dans un bol et mélangez puis laissez reposer. Le lait tourne et devient aigre.
Etape : 3
Mettre l’œuf et le sucre dans un cul de poule et battre. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis le babeurre (lait+jus de citron), puis le beurre fondu ainsi que le cacao.
Etape : 4
Mettez le four à préchauffer.
Etape : 5
Graissez un moule à tarte et versez la pâte dedans.
Etape : 6
Laissez cuire 25 min environ en piquant la pointe du couteau, il doit ressortir sec. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Etape : 7
Le glaçage :
Etape : 8
Mettez le mascarpone dans un cul de poule moyen et écrasez avec une fourchette, ajoutez le sucre glacé. Le mélange doit être souple et non liquide. Réservez.
Etape : 9
Montage du gâteau :
Etape : 10
A l'aide d'un emporte-pièce rond (j'ai utilisé la boîte de conserve de thon nature 10 cm de diamètre environ), coupez 3 cercles dans le Red Velvet. Tapissez l'intérieur de ces emporte-pièces d’une bande de rhodoïds ou du papier cuisson de la largueur.
Etape : 11
Laissez le gâteau à l'intérieur du cercle, et répartissez dans les 3 emporte-pièces le glaçage. Laissez prendre au congèle au moins 1 heure.
Etape : 12
Décoration :
Etape : 13
Disposez les tranches de fraises fraîches sur le dessus des entremets, la pointe vers le centre tout en collant l'autre extrémité contre le cercle. N'hésitez pas à appuyer sur les tranches de fraises pour les aplatir sinon le milieu sera bombé.
Etape : 14
Finissez en déposant une fraise par entremets puis saupoudrez de sucre glace.
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