Entremets individuel Red Velvet aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets individuel Red Velvet aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 centilitres lait demi-écrémé 
  • 1/2 de jus de citron 
  • 100 grammes oeuf 
  • 100 grammes de sucre en poudre 
  • 140 grammes de farine de blé 
  • 7 grammes de cacao 
  • 250 grammes de mascarpone 
  • 125 grammes sucre glace 
  • 4 fraises fraiches coupées en tranches très fines 
  • 3 fraises ou framboises pour mettre au milieu de l'netremet (facultatif) 
  • sucre glace (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Le gâteau Red Velvet cake : 

Etape : 2

Nous avons besoin de babeurre. Pour cela, mettre le lait et le jus dans un bol et mélangez puis laissez reposer. Le lait tourne et devient aigre. 

Etape : 3

Mettre l’œuf et le sucre dans un cul de poule et battre. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis le babeurre (lait+jus de citron), puis le beurre fondu ainsi que le cacao. 

Etape : 4

Mettez le four à préchauffer. 

Etape : 5

Graissez un moule à tarte et versez la pâte dedans. 

Etape : 6

Laissez cuire 25 min environ en piquant la pointe du couteau, il doit ressortir sec. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. 

Etape : 7

Le glaçage : 

Etape : 8

Mettez le mascarpone dans un cul de poule moyen et écrasez avec une fourchette, ajoutez le sucre glacé. Le mélange doit être souple et non liquide. Réservez.  

Etape : 9

Montage du gâteau : 

Etape : 10

A l'aide d'un emporte-pièce rond (j'ai utilisé la boîte de conserve de thon nature 10 cm de diamètre environ), coupez 3 cercles dans le Red Velvet. Tapissez l'intérieur de ces emporte-pièces d’une bande de rhodoïds ou du papier cuisson de la largueur.  

Etape : 11

Laissez le gâteau à l'intérieur du cercle, et répartissez dans les 3 emporte-pièces le glaçage. Laissez prendre au congèle au moins 1 heure.  

Etape : 12

Décoration : 

Etape : 13

Disposez les tranches de fraises fraîches sur le dessus des entremets, la pointe vers le centre tout en collant l'autre extrémité contre le cercle. N'hésitez pas à appuyer sur les tranches de fraises pour les aplatir sinon le milieu sera bombé. 

Etape : 14

Finissez en déposant une fraise par entremets puis saupoudrez de sucre glace. 

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