sablés de Saint-Valentin chocolat framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de cacao
- 50 g de pépites de chocolat
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 100 g sucre
- 1 œuf entier bio
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 300 g de sucre glace
- 75 g de confiture de framboise
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à café de jus de citron
- 10 cl d'eau
- 1 tube de colorant alimentaire rouge
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Pour préparer la pâte à sablés, mélangez tous les ingrédients au fouet dans un saladier. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h minimum. Ensuite, étalez-la pour y découper des coeurs à l'emporte-pièce. Déposez-les, un par un, sur un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson. Déposez-le pendant 10 minutes au réfrigérateur afin que les cœurs ne se déforment pas pendant qu'ils cuisent. Enfin, enfournez-les pendant 8 à 10 min à 180°C. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les garnir puis de les décorer.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron afin de préparer le glaçage. Ajoutez-y un peu d'eau et mélangez délicatement jusqu'à ce que vous obteniez un rendu bien lisse.
Etape : 4
Répartirez le glaçage dans 2 bols. Colorez-en un en rouge et laissez en blanc le dernier. Débarrassez-les séparément dans des poches à douille, que vous aurez munies d'un embout rond. Décorez délicatement les contours des sablés en blanc, remplissez-les avec de la confiture de framboise et décorez en rouge. Pour bien lisser leur surface, secouez-les. Laissez durcir la confiture et le glaçage au frais pendant 12h et servez vos sablés de Saint-Valentin chocolat framboise.
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