sablés de Saint-Valentin chocolat framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

sablés de Saint-Valentin chocolat framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de cacao 
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • 250 g de farine 
  • 150 g de beurre mou 
  • 100 g sucre 
  • 1 œuf entier bio 
  • 1 c. à café de vanille liquide 
  • 1 pincée de sel 
  • 300 g de sucre glace 
  • 75 g de confiture de framboise 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • 10 cl d'eau 
  • 1 tube de colorant alimentaire rouge 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C. 

Etape : 2

Pour préparer la pâte à sablés, mélangez tous les ingrédients au fouet dans un saladier. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h minimum. Ensuite, étalez-la pour y découper des coeurs à l'emporte-pièce. Déposez-les, un par un, sur un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson. Déposez-le pendant 10 minutes au réfrigérateur afin que les cœurs ne se déforment pas pendant qu'ils cuisent. Enfin, enfournez-les pendant 8 à 10 min à 180°C. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les garnir puis de les décorer. 

Etape : 3

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron afin de préparer le glaçage. Ajoutez-y un peu d'eau et mélangez délicatement jusqu'à ce que vous obteniez un rendu bien lisse.  

Etape : 4

Répartirez le glaçage dans 2 bols. Colorez-en un en rouge et laissez en blanc le dernier. Débarrassez-les séparément dans des poches à douille, que vous aurez munies d'un embout rond. Décorez délicatement les contours des sablés en blanc, remplissez-les avec de la confiture de framboise et décorez en rouge. Pour bien lisser leur surface, secouez-les. Laissez durcir la confiture et le glaçage au frais pendant 12h et servez vos sablés de Saint-Valentin chocolat framboise. 

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