Trifle poire chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 poires bien mures
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 75 grammes de chocolat noir
- 130 millilitres de crème liquide entière
- 1 c. à café de sucre glace
- 4 petites meringues
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner et couper les poires en petits morceaux.
Etape : 2
Dans un poêle, mettre les dés de poires et le sirop d’érable. Couvrir et faire cuire à feu doux 8 min. Ensuite faire caraméliser dans le sirop d’érable pendant 2 min à feu fort en remuant la poêle régulièrement. Laisser refroidir.
Etape : 3
Faire fondre à feu doux le chocolat et 30 ml de crème liquide, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 4
Mélanger 100 ml de crème liquide bien froide avec le sucre glace. Battre l’ensemble en chantilly.
Etape : 5
Procéder au dressage dans des verres ou des coupes à glace.
Etape : 6
Emietter une meringue dans chaque fond de verre, ajouter 1 cuillère à soupe de chocolat fondu, puis répartir les poires. Napper de chocolat, puis ajouter les meringues restantes émiettées. Finir par la chantilly et parsemer sur le dessus quelques copeaux de chocolat.
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