Trifle poire chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifle poire chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 poires bien mures 
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable 
  • 75 grammes de chocolat noir 
  • 130 millilitres de crème liquide entière 
  • 1 c. à café de sucre glace 
  • 4 petites meringues 

Recette

Etape : 1

Peler, épépiner et couper les poires en petits morceaux. 

Etape : 2

Dans un poêle, mettre les dés de poires et le sirop d’érable. Couvrir et faire cuire à feu doux 8 min. Ensuite faire caraméliser dans le sirop d’érable pendant 2 min à feu fort en remuant la poêle régulièrement. Laisser refroidir. 

Etape : 3

Faire fondre à feu doux le chocolat et 30 ml de crème liquide, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. 

Etape : 4

Mélanger 100 ml de crème liquide bien froide avec le sucre glace. Battre l’ensemble en chantilly. 

Etape : 5

Procéder au dressage dans des verres ou des coupes à glace. 

Etape : 6

Emietter une meringue dans chaque fond de verre, ajouter 1 cuillère à soupe de chocolat fondu, puis répartir les poires. Napper de chocolat, puis ajouter les meringues restantes émiettées. Finir par la chantilly et parsemer sur le dessus quelques copeaux de chocolat. 

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