Oeufs en chocolat blanc au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 60 g de jus de citron
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc de couverture déjà tablé
Recette
Etape : 1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc. Lissez-le avec une maryse (le fouet est interdit).
Etape : 2
Coulez le chocolat fondu dans vos moules. Répartissez bien le chocolat, il ne faut pas de trous dans vos coques.
Etape : 3
Réservez au frais au moins 1 heure. L'idéal étant de les réserver 1 heure au congélateur.
Etape : 4
Dans une casserole, mettez le jus de citron, le sucre et l'oeuf entier. Fouettez pour lisser. Mettez sur un feu moyen. Cuisez la crème, tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au départ, il y a de la mousse puisque que l'on a fouetté le mélange, au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît. Quand il n'y a plus de mousse, votre crème est cuite. Mettez la crème au citron hors du feu, incorporez le beurre froid coupé en petits cubes tout en fouettant.
Etape : 5
Réservez au frais au moins 2 heures. Quand la crème est bien froide et prise, débarrassez-la dans une poche à douille plate.
Etape : 6
Démoulez vos coques en chocolat blanc. Remplissez-les avec la crème au citron.
Etape : 7
Avec le reste du chocolat fondu (remettez-en à fondre si besoin) et un pinceau badigeonnez les bordures des demi-oeufs afin de les coller. Collez vos oeufs en chocolat.
Etape : 8
Zestez avec un peu d'orange ou de citron vert sur le dessus de vos oeufs et régalez-vous !
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