Oeufs en chocolat blanc au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs en chocolat blanc au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 60 g de jus de citron 
  • 60 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 80 g de beurre 
  • 100 g de chocolat blanc de couverture déjà tablé 

Recette

Etape : 1

Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc. Lissez-le avec une maryse (le fouet est interdit). 

Etape : 2

Coulez le chocolat fondu dans vos moules. Répartissez bien le chocolat, il ne faut pas de trous dans vos coques. 

Etape : 3

Réservez au frais au moins 1 heure. L'idéal étant de les réserver 1 heure au congélateur. 

Etape : 4

Dans une casserole, mettez le jus de citron, le sucre et l'oeuf entier. Fouettez pour lisser. Mettez sur un feu moyen. Cuisez la crème, tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au départ, il y a de la mousse puisque que l'on a fouetté le mélange, au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît. Quand il n'y a plus de mousse, votre crème est cuite. Mettez la crème au citron hors du feu, incorporez le beurre froid coupé en petits cubes tout en fouettant. 

Etape : 5

Réservez au frais au moins 2 heures. Quand la crème est bien froide et prise, débarrassez-la dans une poche à douille plate. 

Etape : 6

Démoulez vos coques en chocolat blanc. Remplissez-les avec la crème au citron. 

Etape : 7

Avec le reste du chocolat fondu (remettez-en à fondre si besoin) et un pinceau badigeonnez les bordures des demi-oeufs afin de les coller. Collez vos oeufs en chocolat. 

Etape : 8

Zestez avec un peu d'orange ou de citron vert sur le dessus de vos oeufs et régalez-vous ! 

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