Œuf en chocolat au lait façon bonbonnière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat au lait de couverture (déjà tablé)
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lissez avec une maryse (le fouet est interdit). Coulez le chocolat fondu dans le moule.
Etape : 2
Pivotez le moule de chaque côté afin de bien répartir le chocolat. Retirez l'excédent à l'aide d'une spatule.
Etape : 3
Réservez au frais au moins 2 heures, réservez idéalement au congélateur 1 heure.
Etape : 4
Démoulez vos coques en chocolat. A l'aide d'un pinceau et du reste de chocolat fondu (faites refondre du chocolat si besoin), badigeonnez le tour des coques afin de les coller.
Etape : 5
A l'aide d'un chalumeau, faites fondre le dessus pour ouvrir la coque. Garnissez-la de ce que vous souhaitez, des oeufs pralinés, des oeufs en sucre, etc.
Etape : 6
Régalez-vous pendant les fêtes de Pâques avec cette recette maison d'oeuf en chocolat.
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