Palourdes Farcies aux Amandes & au Gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 palourdes
- 2 c. à soupe d'amandes entières non salées
- 2 c. à soupe de chapelure
- 40 grammes de beurre mou
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais d'1 cm
- quelques feuilles de coriandre fraiche
- un filet de jus de citron
- sel, poivre noir de Kâmpôt
Recette
Etape : 1
Rincez les palourdes à l’eau froide.
Etape : 2
Déposez-les dans une poêle, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Etape : 3
Pendant ce temps, concassez les amandes.
Etape : 4
Epluchez l’ail et émincez-le finement. Ciselez la coriandre et râpez le gingembre.
Etape : 5
Dans une jatte, mélangez le beurre mou avec les amandes, l’ail , le gingembre, la coriandre et la chapelure. Salez et poivrez.
Etape : 6
Travaillez le mélange à la fourchette, afin d’obtenir une farce homogène.
Etape : 7
Lorsque les palourdes sont ouvertes, sortez-les du feu et déposez-les dans un plat allant au four.
Etape : 8
Garnissez-les de farce, ajoutez un filet de jus de citron et enfournez pour 3-4 minutes sous le grill.
Etape : 9
Dégustez aussitôt.
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