Palourdes Farcies aux Amandes & au Gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palourdes Farcies aux Amandes & au Gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 palourdes 
  • 2 c. à soupe d'amandes entières non salées 
  • 2 c. à soupe de chapelure 
  • 40 grammes de beurre mou 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 morceau de gingembre frais d'1 cm 
  • quelques feuilles de coriandre fraiche 
  • un filet de jus de citron 
  • sel, poivre noir de Kâmpôt 

Recette

Etape : 1

Rincez les palourdes à l’eau froide. 

Etape : 2

Déposez-les dans une poêle, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. 

Etape : 3

Pendant ce temps, concassez les amandes. 

Etape : 4

Epluchez l’ail et émincez-le finement. Ciselez la coriandre et râpez le gingembre. 

Etape : 5

Dans une jatte, mélangez le beurre mou avec les amandes, l’ail , le gingembre, la coriandre et la chapelure. Salez et poivrez. 

Etape : 6

Travaillez le mélange à la fourchette, afin d’obtenir une farce homogène. 

Etape : 7

Lorsque les palourdes sont ouvertes, sortez-les du feu et déposez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 8

Garnissez-les de farce, ajoutez un filet de jus de citron et enfournez pour 3-4 minutes sous le grill. 

Etape : 9

Dégustez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette