Oeufs chocolat surprise panna cotta coco mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs chocolat surprise panna cotta coco mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 Gros oeufs en chocolat 
  • 200 millilitres de crème liquide 
  • 130 millilitres de lait de coco 
  • 4 grammes de gèlatine en poudre 
  • 24 millilitres d'eau 
  • 30 grammes de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 mangue fraiche 
  • 1 fruit de la passion (le jus) 
  • 250 grammes de chocolat au lait 

Recette

Etape : 1

Réalisation des coques en chocolat si vous décidez de les faire vous-même. 

Etape : 2

Mettez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie. Respectez bien les courbes de température.  

Etape : 3

Lorsque le chocolat est à 29°C/30°C coulez-le dans vos empreintes oeuf et retournez sur une grille. 

Etape : 4

Laissez au frais pendant 1 heure puis démoulez les coques. 

Etape : 5

Assemblez les coques par deux pour former les oeufs. 

Etape : 6

Découpez la pointe de l'oeuf avec une lame de couteau chauffé. 

Etape : 7

Préparez ensuite la panna cotta coco mangue. 

Etape : 8

Mettez la gélatine en poudre dans l'eau pour l'hydrater. 

Etape : 9

Dans une casserole, faites bouillir la crème et le lait de coco, le sucre et les graines de vanille. 

Etape : 10

Lorsque le mélange est à ébullition, hors du feu, ajoutez la gélatine hydratée et mélangez pour qu'elle fonde délicatement.  

Etape : 11

Laissez refroidir sans que le mélange ne fige. 

Etape : 12

Versez la panna cotta dans les coques en chocolat. 

Etape : 13

Mettez au réfrigérateur pour 3 heures minimum. 

Etape : 14

Réalisez le coeur à la mangue. 

Etape : 15

Coupez la mangue en morceaux et réservez. 

Etape : 16

Pour obtenir le jus de fruits de la passion, coupez-le en deux. 

Etape : 17

Posez la passoire fine sur le saladier. 

Etape : 18

Extrayez la chair du fruit de la passion avec une cuillère et versez-le dans une passoire pour ne garder que le jus. 

Etape : 19

Dans une casserole, faites cuire à feu doux la mangue coupée en morceaux avec le jus du fruit de la passion jusqu'à obtenir une compotée sèche. 

Etape : 20

Videz à l'aide d'une cuillère parisienne le centre de la panna cotta. 

Etape : 21

Remplissez-la avec la compotée de mangue fruit de la passion. 

Etape : 22

Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. 

Etape : 23

Dégustez cet oeuf chocolat surprise panna cotta coco mangue en dessert pour votre repas de Pâques 

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