Oeufs chocolat surprise panna cotta coco mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 Gros oeufs en chocolat
- 200 millilitres de crème liquide
- 130 millilitres de lait de coco
- 4 grammes de gèlatine en poudre
- 24 millilitres d'eau
- 30 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 mangue fraiche
- 1 fruit de la passion (le jus)
- 250 grammes de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Réalisation des coques en chocolat si vous décidez de les faire vous-même.
Etape : 2
Mettez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie. Respectez bien les courbes de température.
Etape : 3
Lorsque le chocolat est à 29°C/30°C coulez-le dans vos empreintes oeuf et retournez sur une grille.
Etape : 4
Laissez au frais pendant 1 heure puis démoulez les coques.
Etape : 5
Assemblez les coques par deux pour former les oeufs.
Etape : 6
Découpez la pointe de l'oeuf avec une lame de couteau chauffé.
Etape : 7
Préparez ensuite la panna cotta coco mangue.
Etape : 8
Mettez la gélatine en poudre dans l'eau pour l'hydrater.
Etape : 9
Dans une casserole, faites bouillir la crème et le lait de coco, le sucre et les graines de vanille.
Etape : 10
Lorsque le mélange est à ébullition, hors du feu, ajoutez la gélatine hydratée et mélangez pour qu'elle fonde délicatement.
Etape : 11
Laissez refroidir sans que le mélange ne fige.
Etape : 12
Versez la panna cotta dans les coques en chocolat.
Etape : 13
Mettez au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Etape : 14
Réalisez le coeur à la mangue.
Etape : 15
Coupez la mangue en morceaux et réservez.
Etape : 16
Pour obtenir le jus de fruits de la passion, coupez-le en deux.
Etape : 17
Posez la passoire fine sur le saladier.
Etape : 18
Extrayez la chair du fruit de la passion avec une cuillère et versez-le dans une passoire pour ne garder que le jus.
Etape : 19
Dans une casserole, faites cuire à feu doux la mangue coupée en morceaux avec le jus du fruit de la passion jusqu'à obtenir une compotée sèche.
Etape : 20
Videz à l'aide d'une cuillère parisienne le centre de la panna cotta.
Etape : 21
Remplissez-la avec la compotée de mangue fruit de la passion.
Etape : 22
Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Etape : 23
Dégustez cet oeuf chocolat surprise panna cotta coco mangue en dessert pour votre repas de Pâques
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