Gianduja (vegan et sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gianduja (vegan et sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de noisettes entières 
  • 150 g de sucre glace 
  • 150 g de chocolat noir 

Recette

Etape : 1

Étalez les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Grillez 13 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Enlevez au maximum la peau des noisettes. Déposez les noisettes et le sucre glace dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une purée.  

Etape : 2

Faites fondre le chocolat. Ajoutez le chocolat dans le mixer et mixez.  

Etape : 3

Versez dans des moules en silicone de la forme de votre choix. Réservez au congélateur durant 1 heure ou au réfrigérateur durant une nuit. Démoulez et dégustez ces chocolats gianduja vegan et sans gluten. 

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