Oeufs de Pâques coeur marbré chocolat vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 8 oeufs ( seulement les coquilles vides)
- 1 oeuf entier
- 35 g de beurre pommade
- 80 g de sucre
- 70 g de farine
- 3,7 g de levure
- 55 g de crème liquide
- 2 c. à café de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café de vanille
- 2 c. à café de farine
- 1 petite pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Videz les coquilles d'œuf. Prenez délicatement mais fermement l'oeuf dans la main et donnez un petit coup sec sur le sommet pour le percer à l'aide d'une pointe de couteau dégagez un orifice de 1 cm de diamètre environ.
Etape : 2
Videz l'oeuf en séparant le blanc du jaune si vous voulez. Procédez de la même façon pour tous les oeufs en gardant un entier pour le gâteau.
Etape : 3
Rincez l'intérieur des oeufs et déposez-les dans une casserole d'eau chaude. Portez à ébullition et lassez les oeufs 5 minutes dans l'eau bouillante pour assurer une bonne stérilisation.
Etape : 4
Sortez-les de l'eau et mettez-les à égoutter sur un papier absorbant.
Etape : 5
Préparez la pâte à marbré.
Etape : 6
Dans la cuve du robot, mélangez à l'aide de la feuille, le beurre pommade, le sucre et la fleur de sel. Incorporez l'oeuf entier puis la levure et la farine tamisée et terminez par la crème liquide. Séparez l'appareil en deux parties égales.
Etape : 7
Dans le premier bol, ajoutez la farine et les 2 cuillères à café de farine supplémentaire et mélangez. Dans le deuxième bol ajoutez la poudre de cacao non sucré et mélangez. Débarrassez dans deux poches séparées. Remplissez les coquilles d'œuf.
Etape : 8
Formez des petits anneaux avec du papier aluminium pour stabiliser les oeufs pendant la cuisson. Déposez les anneaux avec les oeufs sur une plaque de cuisson.
Etape : 9
Remplissez les coques à moitié en alternant les pâtes. Tapotez les coquilles remplies pour bien répartir la pâte.
Etape : 10
Enfournez pour 30 minutes à 150°C (surveillez en fonction du four). Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic à bigorneaux ou cure dent, il doit ressortir sec. Laissez refroidir les oeufs.
Etape : 11
Dégustez ce dessert insolite d’Œufs de Pâques cœur marbré chocolat vanille !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette