Oeufs de Pâques surprise à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs de Pâques surprise à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 oeufs(seulement les coquilles vides) 
  • 80 g d'oeuf entier 
  • 60 g de yaourt nature 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 38 g d'huile de pépins de raisin 
  • 2,7 g de levure chimique 
  • 1 c. à café d'arôme concentré de framboise 
  • un peu de colorant framboise pour obtenir une coloration rose pâle 
  • 8 petites framboises surgelée 

Recette

Etape : 1

Videz les coquilles d'œuf. Prenez délicatement mais fermement l'oeuf dans la main et donnez un petit coup sec sur le sommet pour le percer. A l'aide d'une pointe de couteau dégagez un orifice de 1 cm de diamètre environ. 

Etape : 2

Videz l'oeuf en séparant le blanc du jaune si vous voulez. Procédez de la même façon pour tous les oeufs en gardant un entier pour le gâteau. Rincez l'intérieur des oeufs et déposez-les dans une casserole d'eau chaude. 

Etape : 3

Portez à ébullition et lassez les oeufs 5 minutes dans l'eau bouillante pour assurer une bonne stérilisation. Sortez-les de l'eau et mettez-les à égoutter sur un papier absorbant. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 170°C. 

Etape : 5

Préparez la pâte à gâteau. Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez le yaourt et l'extrait de framboise. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les au reste de la préparation. Mélangez bien pour obtenir un appareil lisse et homogène. Ajoutez une pointe de colorant pour avoir une joli pâte rose pâle. Débarrassez dans une poche à douille. 

Etape : 6

Remplissez les coquilles d'œuf de la pâte à gâteau. 

Etape : 7

Formez des petits anneaux avec du papier alu pour stabiliser les oeufs pendant la cuisson. 

Etape : 8

Déposez les anneaux avec les oeufs sur une plaque de cuisson.  

Etape : 9

Remplissez les coques à la moitié. Déposez au centre une framboise surgelée. Tapotez les coquilles remplies pour bien répartir la pâte.  

Etape : 10

Enfournez pour 25 à 30 minutes (surveillez en fonction du four) à 170°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic à bigorneaux ou un cure dent, il doit ressortir sec. Laissez refroidir les oeufs. 

Etape : 11

Régalez-vous avec ces oeufs surprise au moment du goûter ou à tout autre moment du week-end de Pâques pour surprendre vos invités. 

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