Œuf de Pâques saveur cookies

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Œuf de Pâques saveur cookies

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 1 oeuf 
  • 85 g de sucre roux 
  • 85 g de beurre mou 
  • 150 g de farine 
  • 100 g de pépites de chocolat 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • 400 g de chocolat blanc 
  • Colorant vert, rose, jaune et parme 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à cookie. Malaxer le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé. Mélangez la farine et la levure et tamisez-les. Ajoutez progressivement le mélange farine et levure, puis le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien. 

Etape : 2

Formez de jolis oeufs avec la pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez la plaque au réfrigérateur pour 1 heure. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°C. Les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à brunir. 

Etape : 4

Sortez-les du four, attendez 5 minutes puis mettez-les à refroidir sur une grille. 

Etape : 5

Préparez le chocolat pour la décoration. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Séparez-le dans quatre bols et colorez le chocolat en rose, turquoise, parme et laissez un bol en blanc. Utilisez le chocolat à 28°C/29°C. 

Etape : 6

Plongez les cookies dans le chocolat coloré à l'aide d'un cure dents puis laissez refroidir et décorez-les avec un filet de chocolat de couleur différente. 

Etape : 7

Régalez-vous de ces Œuf de Pâques saveur cookies ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette