Œuf de Pâques saveur cookies
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 85 g de sucre roux
- 85 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 400 g de chocolat blanc
- Colorant vert, rose, jaune et parme
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à cookie. Malaxer le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé. Mélangez la farine et la levure et tamisez-les. Ajoutez progressivement le mélange farine et levure, puis le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Etape : 2
Formez de jolis oeufs avec la pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez la plaque au réfrigérateur pour 1 heure.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°C. Les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à brunir.
Etape : 4
Sortez-les du four, attendez 5 minutes puis mettez-les à refroidir sur une grille.
Etape : 5
Préparez le chocolat pour la décoration. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Séparez-le dans quatre bols et colorez le chocolat en rose, turquoise, parme et laissez un bol en blanc. Utilisez le chocolat à 28°C/29°C.
Etape : 6
Plongez les cookies dans le chocolat coloré à l'aide d'un cure dents puis laissez refroidir et décorez-les avec un filet de chocolat de couleur différente.
Etape : 7
Régalez-vous de ces Œuf de Pâques saveur cookies !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette