Œufs en chocolat, mousse au fromage blanc et marmelade d’orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de fromage frais (Philadelphia ou autre)
- 1 citron (le jus)
- 40 g de sucre glace
- 125 g de crème fleurette
- 60 g de marmelade d'orange
- 250 g de chocolat noir (pour 4 gros oeufs)
Recette
Etape : 1
Réalisez des coques en chocolat si vous décidez de les faire vous-même. Mettez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie. Respectez bien les courbes de température. Lorsque le chocolat est à 31°C/32°C coulez-le dans vos empreintes oeuf et retournez sur une grille.
Etape : 2
Laissez au frais pendant 1 heure puis démoulez les coques. Assemblez les coques par deux pour former les oeufs. Découpez la pointe de l'oeuf avec une lame de couteau chauffé.
Etape : 3
Réalisez la mousse au fromage frais. Dans un cul de poule, mélangez énergiquement, le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron. Mettez la crème bien froide dans la cuve du robot. Montez la crème fluide en chantilly.Incorporez la chantilly au mélange précédent petit à petit pour obtenir un appareil onctueux et homogène. Débarrassez dans une poche à douille.
Etape : 4
Remplissez les coques en chocolat avec la mousse de fromage frais et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 5
Videz à l'aide d'une cuillère parisienne le centre de la mousse. Remplissez-la avec la marmelade d'orange.
Etape : 6
Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Etape : 7
Dégustez cela comme dessert de Pâques !
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