Oeufs de Pâques aux biscuits roses de Reims

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs de Pâques aux biscuits roses de Reims

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2 h 5

Ingrédients

  • 70 g d'amandes entières 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 90 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • 225 g de biscuits roses de Reims 
  • 50 g de biscuits roses de Reims (pour enrober les oeufs) 
  • 90 g de poudre d'amandes 
  • 45 mlde lait 
  • 1 c. à café d'extrait de framboises 
  • 80 g de blanc d'oeufs 

Recette

Etape : 1

Caramélisez les amandes. Dans une poêle, mettez les amandes entières, 50 g de sucre en poudre, le jus de citron et faites caraméliser les amandes à feu vif pour faire fondre le sucre et dès que le sucre commence à colorer, baissez le feu (attention de ne pas faire trop chauffer, le caramel serait amer). Déposez les amandes caramélisées sur un papier sulfurisé en les espaçant pour éviter qu’elles ne collent entre-elles. Laissez refroidir. 

Etape : 2

Préparez la pâte aux biscuits roses de Reims. Mixez les biscuits roses de Reims au robot coupe. Mélangez dans un petit saladier la poudre de biscuits, la poudre d’amandes et le sucre restant. Ajoutez le lait, le blanc d’œufs et l’extrait de framboise. Mélangez intimement pour obtenir une pâte bien homogène. 

Etape : 3

Lorsque les amandes sont froides, prenez les amandes une à une et enrobez-les de pâte (environ 10 g par amandes) et donnez à vos merveilles la forme de petits œufs. Roulez vos petits œufs dans la poudre de biscuits et mettez-les à sécher sur une grille. Laissez-les sécher à l’air libre une demi-journée, ils seront meilleurs.  

Etape : 4

Dégustez ces petits Oeufs de Pâques aux biscuits roses de Reims et régalez-vous ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette