Oeufs en chocolat noir saveur yuzu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs en chocolat noir saveur yuzu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 60 g de jus de yuzu 
  • 60 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 80 g de beurre 
  • 100 g de chocolat noir de couverture déjà tablé 

Recette

Etape : 1

Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir et lissez-le avec une maryse. N'utilisez surtout pas de fouet. 

Etape : 2

Coulez le chocolat fondu dans vos moules en silicone en forme d'oeuf pour un démoulage plus facile. Répartissez bien le chocolat, il ne faut pas de trous dans vos coques. 

Etape : 3

Réservez au frais au moins 1 heure au réfrigérateur et 1 heure au congélateur dans l'idéal. 

Etape : 4

Dans une casserole, ajoutez le jus de yuzu, le sucre et l'oeuf entier. Fouettez pour bien lisser. Faites cuire la crème au yuzu sur un feu moyen=, tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au départ, une mousse se forme, car vous avez fouetté le mélange, au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît. Quand il n'y a plus de mousse, votre crème est cuite. Sortez la crème au yuzu hors du feu, ajoutez le beurre froid petit cube par petit cube tout en fouettant. 

Etape : 5

Réservez au frais au moins 2 heures. Quand la crème est bien froide et prise, débarrassez-la dans une poche à douille plate. 

Etape : 6

Démoulez vos coques en chocolat noir et remplissez-les avec la crème au yuzu. 

Etape : 7

Badigeonnez les bordures des demi-oeufs avec un pinceau pour coller vos oeufs en chocolat. Utilisez le reste de chocolat noir fondu ou faites-en fondre d'autre si nécessaire. 

Etape : 8

Dégustez pendant les fêtes de Pâques ces Oeufs en chocolat noir saveur yuzu ! 

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