Oeufs en chocolat noir saveur bergamote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs en chocolat noir saveur bergamote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • 60 g de jus de bergamote 
  • 60 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 80 g de beurre 
  • 100 g de chocolat noir de couverture déjà tablé 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lissez-le avec une maryse et n'utilisez surtout pas de fouet. 

Etape : 2

Coulez le chocolat fondu dans vos moules d'oeufs de Pâques en silicone. Répartissez bien le chocolat pour éviter les trous dans vos coques.  

Etape : 3

Réservez ces coques en chocolat noir au frais au moins 1 heure et 1 heure de plus au congélateur si vous pouvez. 

Etape : 4

Mettez le jus de bergamote, le sucre et l'oeuf entier dans une casserole. Fouettez ce mélange pour lisser et mettez sur un feu moyen. Faite cuire la crème à la bergamote, tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au départ, il y a de la mousse puisque que l'on a fouetté le mélange, au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît. Votre crème est cuite, quand il n'y a plus de mousse. Sortez la crème saveur bergamote hors du feu, ajoutez le beurre froid petit cube par petit cube tout en fouettant. 

Etape : 5

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Quand la crème est bien froide et prise, ajoutez-la dans une poche à douille plate. 

Etape : 6

Procédez au démoulage de vos coques en chocolat noir. Remplissez-les avec la crème à la bergamote. 

Etape : 7

Procédez au collage de vos demi-oeufs. Pour cela, utilisez le reste du chocolat fondu et badigeonnez les bordures des demi-oeufs avec un pinceau. Collez vos oeufs en chocolat noir. 

Etape : 8

Zestez avec un peu de bergamote et régalez-vous ! 

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