Oeufs en chocolat noir saveur bergamote
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 60 g de jus de bergamote
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat noir de couverture déjà tablé
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lissez-le avec une maryse et n'utilisez surtout pas de fouet.
Etape : 2
Coulez le chocolat fondu dans vos moules d'oeufs de Pâques en silicone. Répartissez bien le chocolat pour éviter les trous dans vos coques.
Etape : 3
Réservez ces coques en chocolat noir au frais au moins 1 heure et 1 heure de plus au congélateur si vous pouvez.
Etape : 4
Mettez le jus de bergamote, le sucre et l'oeuf entier dans une casserole. Fouettez ce mélange pour lisser et mettez sur un feu moyen. Faite cuire la crème à la bergamote, tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au départ, il y a de la mousse puisque que l'on a fouetté le mélange, au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît. Votre crème est cuite, quand il n'y a plus de mousse. Sortez la crème saveur bergamote hors du feu, ajoutez le beurre froid petit cube par petit cube tout en fouettant.
Etape : 5
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Quand la crème est bien froide et prise, ajoutez-la dans une poche à douille plate.
Etape : 6
Procédez au démoulage de vos coques en chocolat noir. Remplissez-les avec la crème à la bergamote.
Etape : 7
Procédez au collage de vos demi-oeufs. Pour cela, utilisez le reste du chocolat fondu et badigeonnez les bordures des demi-oeufs avec un pinceau. Collez vos oeufs en chocolat noir.
Etape : 8
Zestez avec un peu de bergamote et régalez-vous !
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