Oeufs en chocolat au lait saveur fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 60 g de jus de fruits de la passion (8 fruits de la passion)
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc de couverture déjà tablé
Recette
Etape : 1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait et lissez-le avec une maryse. N'utilisez surtout pas de fouet.
Etape : 2
Coulez le chocolat d'enrobage dans vos moules et répartissez bien le chocolat pour éviter les trous dans vos coques.
Etape : 3
Faites durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et dans l'idéal 1 heure au congélateur.
Etape : 4
Pour faire le jus de fruits de la passion, coupez-les en 2 et versez les graines dans une passoire fine placée sur un bol. Avec une cuillère, tournez les graines en les écrasant bien afin d’en extraire le jus.
Etape : 5
Dans une casserole, ajoutez le sucre et l'oeuf entier. Fouettez pour lisser et faites cuire sur feu moyen la crème aux fruits de la passion, tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au début, une mousse apparaît car l'on a fouetté le mélange, au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît. Quand il n'y a plus de mousse, votre crème est cuite. Hors du feu, incorporez le beurre froid coupé en petits cubes tout en fouettant dans la crème. Ajoutez enfin le jus de fruits de la passion.
Etape : 6
Mettez au frais au moins 2 heures. Débarrassez la crème bien froide et prise dans une poche à douille plate.
Etape : 7
Démoulez vos coques en chocolat au lait. Remplissez-les avec la crème aux fruits de la passion.
Etape : 8
Procédez au collage de vos demi-oeufs avec le reste du chocolat fondu à l'aide d'un pinceau. Si vous n'avez plus de chocolat fondu, remettez-en à fondre. Collez vos oeufs en chocolat au lait.
Etape : 9
Savourez bien ces oeufs de Pâques au doux parfum exotique !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette