Oeufs en chocolat noir à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 60 g de jus d'orange
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat noir de couverture déjà tablé
Recette
Etape : 1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Lissez-le avec une maryse (n'utilisez surtout pas le fouet).
Etape : 2
Coulez le chocolat fondu dans vos moules en silicone qui faciliteront le démoulage des coques en chocolat. Répartissez bien le chocolat pour éviter les trous dans vos oeufs.
Etape : 3
Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure et 1 heure au congélateur dans l'idéal.
Etape : 4
Dans une casserole, mettez le jus de l'orange, le sucre et l'oeuf entier. Fouettez pour lisser cette crème. Mettez sur un feu moyen et faites cuire tout en fouettant pendant environ 4 minutes. Au départ, une mousse apparaît au fur et à mesure de la cuisson, elle disparaît ensuite. Quand il n'y a plus de mousse, votre crème est cuite. Mettez la crème à l'orange hors du feu et ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes tout en fouettant.
Etape : 5
Pour la crème soit bien froide et prise, réservez-la au frais au moins 2 heures. Débarrassez la crème à l'orange dans une poche à douille plate.
Etape : 6
Démoulez vos coques en chocolat noir et remplissez-les avec la crème à l'orange.
Etape : 7
Avec le reste du chocolat fondu, procédez au collage de vos oeufs en chocolat. Avec un pinceau, badigeonnez les bordures des demi-oeufs afin de les coller. Si vous n'avez pas assez de chocolat, faites-en fondre.
Etape : 8
Décorez ces oeufs en chocolat noir à l'orange avec des zestes d'oranges.
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