Trio de petits chocolats fourrés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trio de petits chocolats fourrés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 300 grammes de chocolat au lait 
  • 50 grammes de chocolat blanc 
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée 
  • 1 c. à soupe de pralin noisette 
  • 2 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette 
  • 3 c. à soupe de lait concentré 

Recette

Etape : 1

Coupez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et crémeuse. Coulez le chocolat au lait dans les moules, puis retournez les moules pour éliminer l'excédent de chocolat. Si nécessaire, répétez l'opération pour obtenir une couche plus épaisse de chocolat. Faites refroidir au réfrigérateur 20 minutes. 

Etape : 2

Coupez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et crémeuse. Mélangez le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe de lait concentré et réservez à température ambiante. Mélangez le pralin avec la pâte à tartiner et réservez à température ambiante. Mélangez la noix de coco râpée avec les 2 cuillères à soupe restantes de lait concentré et réservez à température ambiante. 

Etape : 3

Remplissez les coques de chocolat des trois fourrages, jusqu'aux 3/4, puis replacez au frais 20 minutes. Replacez le chocolat au lait fondu restant au bain-marie afin qu'il n'épaississe pas. Coulez le chocolat au lait sur les moules afin de fermer vos chocolats fourrés. À l'aide d'une corne, éliminez l'excédent de chocolat et replacez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. 

Etape : 4

Démoulez délicatement les chocolats. Dégustez les petits chocolats fourrés avec une bonne tasse de thé ! 

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