Oeuf au chocolat blanc façon bonbonnière et cœur aux œufs en sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g d’œufs en sucre
Recette
Etape : 1
Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps, sortez votre moule d’œuf de Pâques, vous allez vite en avoir besoin ! Lissez le chocolat à l’aide d’une maryse. Une fois votre chocolat fondu, répartissez-le dans votre moule. Veillez à ce qu’il soit bien étalé dans tout le moule. Mettez ensuite votre moule d’œuf de Pâques avec le chocolat fondu au congélateur pendant 1 heure. Vous pouvez, si vous le préférez, placer le moule au frigo pendant 2 heures.
Etape : 2
Démoulez ensuite votre œuf au chocolat blanc. Pour bien coller les deux coques entre elles, utilisez un pinceau de cuisine et badigeonnez avec le reste de chocolat blanc fondu. Si besoin, vous pouvez refaire fondre un peu de chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 3
Pour présenter votre œuf en chocolat dans une assiette, cassez légèrement le dessus. Pour cela, utilisez un chalumeau pour brûler le haut de l’œuf. Ajoutez ensuite à l’intérieur de votre œuf de Pâques au chocolat blanc, des petits œufs en sucre.
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