Oeufs en chocolat noir fourré ganache fève Tonka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs en chocolat noir fourré ganache fève Tonka

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 15 cl de crème fraîche liquide entière 
  • 220 g de chocolat noir de couverture déjà tablé 
  • 1 demie fève Tonka 
  • 30 g de sucre 
  • 30 g d’eau 

Recette

Etape : 1

Dans un cul de poule, mettez 100 g de chocolat noir. 

Etape : 2

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide entière. Hors du feu, versez-la sur le chocolat noir en remuant parfaitement pour obtenir une crème très lisse avec une maryse. Ajoutez alors la fève Tonka finement râpée. Mélangez à nouveau avec la maryse. Passez au chinois et réservez au frais au moins 2 heures. 

Etape : 3

A l’aide d’un fouet, montez la ganache fève Tonka. Réservez-la dans une poche à douille plate pour remplir plus facilement les oeufs en chocolat noir. 

Etape : 4

Dans un cul-de-poule, mettez les 120 g de chocolat noir de couverture déjà tablé et faites fondre au bain-marie. Lissez-le à l’aide d’une maryse. Pour réaliser vos oeufs en chocolat, badigeonnez à l’aide d’un pinceau le chocolat noir fondu dans vos moules. Faites pivoter votre moule pour bien répartir le chocolat et ne laissez pas de vide sur vos moules. Si nécessaire, retirez l’excédent de chocolat noir à l’aide d’une spatule. 

Etape : 5

Procédez au démoulage de vos coques en chocolat noir doucement. Remplissez vos demi-oeufs de la ganache fève tonka. Pour coller vos demi-oeufs en chocolat, A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bordures à l'aide d'un pinceau que vous trempez dans le reste de chocolat fondu. 

Etape : 6

Régalez-vous pendant les fêtes de Pâques ! 

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