Oeuf au chocolat noir saveur framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf au chocolat noir saveur framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 29 min

Ingrédients

  • Pour les coques des œufs : 
  • 100 g de chocolat noir 
  • Pour la mousse aux framboises :  
  • 300 g de framboises (fraîches ou congelées) 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 100 g de sucre 
  • 20 cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Commencez par réaliser vos coques en chocolat. Pour cela, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lissez-ensuite le chocolat fondu à l’aide d’une maryse.  

Etape : 2

Faites ensuite couler votre chocolat dans votre moule spécial œuf de Pâques. Prenez soin de répartir de manière équitable le chocolat dans le moule afin que les coques soient bien constituées. Placez ensuite votre moule avec le chocolat noir à l’intérieur environ 1 heure au congélateur, ou 2 heures au frigo. 

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez votre mousse aux framboises. Pour cela, ajoutez le sucre et les framboises dans un mixeur afin de les réduire en purée. Disposez vos feuilles de gélatine dans une petite quantité d’eau. Puis, faites chauffer la purée de framboises dans une casserole. Attention, veillez à ce que le mélange ne chauffe pas trop. Essorez les feuilles de gélatine puis incorporez-les ensuite à la préparation. A part, fouettez la crème liquide de façon à obtenir une crème chantilly. Ajoutez-la ensuite à votre purée de framboises. Placez environ 1h30 au congélateur.  

Etape : 4

Démoulez ensuite délicatement vos coques d’œuf au chocolat noir. Une fois démoulées, remplissez-les de votre mousse aux framboises.  

Etape : 5

Scellez vos deux coques en chocolat : badigeonnez les contours des demi-œufs, avec un pinceau de cuisine, du reste de chocolat que vous avez fait fondre au début de la recette. S’il n’en reste plus, vous pouvez en refaire fondre au bain-marie.  

Etape : 6

Votre œuf au chocolat noir saveur framboises est maintenant prêt à partir se cacher dans le jardin (ou à être dégusté sans attendre, au choix !).  

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