Barre au chocolat, flocons d'avoines et pâte de datte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 45 g d'amandes
- 45 g de cacahuètes non salées
- 60 g de flocons d'avoines complets
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 90 g de pâte de dattes
- Crème
- 160 g de beurre de cacahuètes sans sucre ajouté
- 60 ml de lait végétal ou autre
- 30 g de sirop d'agave
- 20 g de cacahuètes entière salées ou non
- 1 pincée de sel
- Enrobage
- 200 g de chocolat 70%
Recette
Etape : 1
Préparez la base.
Etape : 2
Pour cela mixez ensemble les flocons d'avoines complets, les amandes, les cacahuètes, la pâte de datte et l'extrait de vanille.
Etape : 3
Mixez jusqu'à obtenir une pâte biscuitée homogène.
Etape : 4
Mettez la préparation dans des petits moules individuels type cake puis placez au congélateur quelques minutes pour que la pâte durcisse.
Etape : 5
Réalisez la crème. Mixez ensemble le beurre de cacahuètes, le lait et le sirop d'agave, ajoutez une pincée de sel.
Etape : 6
Versez la crème sur votre base, ajouter les cacahuètes puis placer soit toute la nuit au frigidaire (pour ceux qui ont du temps) ou alors 1 heure au congélateur pour que le mélange fige.
Etape : 7
Faites fondre votre chocolat au bain-marie et enrobez vos barres, puis placez-les au frigidaire.
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