Barre au chocolat, flocons d'avoines et pâte de datte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barre au chocolat, flocons d'avoines et pâte de datte

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 45 g d'amandes 
  • 45 g de cacahuètes non salées 
  • 60 g de flocons d'avoines complets 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 90 g de pâte de dattes 
  • Crème 
  • 160 g de beurre de cacahuètes sans sucre ajouté 
  • 60 ml de lait végétal ou autre 
  • 30 g de sirop d'agave 
  • 20 g de cacahuètes entière salées ou non 
  • 1 pincée de sel 
  • Enrobage 
  • 200 g de chocolat 70% 

Recette

Etape : 1

Préparez la base. 

Etape : 2

Pour cela mixez ensemble les flocons d'avoines complets, les amandes, les cacahuètes, la pâte de datte et l'extrait de vanille. 

Etape : 3

Mixez jusqu'à obtenir une pâte biscuitée homogène. 

Etape : 4

Mettez la préparation dans des petits moules individuels type cake puis placez au congélateur quelques minutes pour que la pâte durcisse. 

Etape : 5

Réalisez la crème. Mixez ensemble le beurre de cacahuètes, le lait et le sirop d'agave, ajoutez une pincée de sel. 

Etape : 6

Versez la crème sur votre base, ajouter les cacahuètes puis placer soit toute la nuit au frigidaire (pour ceux qui ont du temps) ou alors 1 heure au congélateur pour que le mélange fige. 

Etape : 7

Faites fondre votre chocolat au bain-marie et enrobez vos barres, puis placez-les au frigidaire. 

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