Les fruits bien dans leur peau de Jacky Ribault
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pour le sirop de coriandre :
- 1 botte de coriandre
- 250 g de sucre
- 500 g d’eau
- Pour les sirops de cuisson des fruits (à répartir):
- 350 g de sucre
- 1 litre d’eau
- 1 gousse de vanille
- 1 petite banane Frécinette
- 1 grenade
- 6 tomates cocktail
- 1 kiwi
- ¼ d’ananas
- 1 papaye
- 1 orange
- 1 pomme
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Taillez joliment les fruits sans les éplucher (sauf la grenade). Citronnez-les légèrement.
Etape : 2
Préparez un sirop avec 350 g de sucre et 1 litre d’eau, à répartir ensuite entre les différents fruits.
Etape : 3
Pochez chaque fruit séparément (sauf la grenade avec la papaye), dans environ 1 cm de sirop et retournez durant la cuisson. Faites vigilant à la cuisson des fruits : les fruits cuisent entre 5 et 10 minutes, le sirop réduit, la pomme et l'ananas sont les fruits qui cuisent le plus longtemps. Réservez.
Etape : 4
Réalisez un sirop avec 250 g de sucre et 500 g d’eau. Mixez la botte de coriandre avec le sirop tiède durant 2 min et passez au chinois. Réservez au frais.
Etape : 5
Pour le dressage : Versez le jus de coriandre délicatement dans le fond d'une assiette creuse blanche et déposez-y tous les fruits.
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