Les fruits bien dans leur peau de Jacky Ribault

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les fruits bien dans leur peau de Jacky Ribault

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • Pour le sirop de coriandre : 
  • 1 botte de coriandre 
  • 250 g de sucre  
  • 500 g d’eau  
  • Pour les sirops de cuisson des fruits (à répartir): 
  • 350 g de sucre 
  • 1 litre d’eau  
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 petite banane Frécinette 
  • 1 grenade 
  • 6 tomates cocktail  
  • 1 kiwi 
  • ¼ d’ananas 
  • 1 papaye 
  • 1 orange 
  • 1 pomme 
  • 1 citron 

Recette

Etape : 1

Taillez joliment les fruits sans les éplucher (sauf la grenade). Citronnez-les légèrement. 

Etape : 2

Préparez un sirop avec 350 g de sucre et 1 litre d’eau, à répartir ensuite entre les différents fruits. 

Etape : 3

Pochez chaque fruit séparément (sauf la grenade avec la papaye), dans environ 1 cm de sirop et retournez durant la cuisson. Faites vigilant à la cuisson des fruits : les fruits cuisent entre 5 et 10 minutes, le sirop réduit, la pomme et l'ananas sont les fruits qui cuisent le plus longtemps. Réservez. 

Etape : 4

Réalisez un sirop avec 250 g de sucre et 500 g d’eau. Mixez la botte de coriandre avec le sirop tiède durant 2 min et passez au chinois. Réservez au frais. 

Etape : 5

Pour le dressage : Versez le jus de coriandre délicatement dans le fond d'une assiette creuse blanche et déposez-y tous les fruits. 

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