Le dessert convivial de Jacky Ribault
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 13 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 1 cl de vinaigre blanc
- 2 g de Maïzena
Recette
Etape : 1
Dans un batteur, montez les blancs en neige avec le sucre. Dans un petit bol, prélevez quelques cuillères de blanc d’œuf monté, ajoutez le vinaigre et la Maïzena et mélangez au fouet. Incorporez dans le batteur avec le reste de blanc et refouettez ce mélange.
Etape : 2
Procédez au montage. Sur le dos d’un cul de poule en acier d’un litre, étalez les blancs montés avec les mains sur toute la surface. Ne lissez pas les blancs d’œufs, venez même avec le bout des doigts et pincez la préparation pour la rendre inégale (même mouvement que le coiffeur pendant un shampoing). Placez le cul de poule au four durant 1h30 à 190°C.
Etape : 3
Pour le dressage, après la cuisson, venez planter des petites cuillères à café (6) dans la pavlova quand il est cuit et servez.
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