Truffes Chocolat Mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes Chocolat Mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de Marcarpone 
  • 200 g dechocolat noir 
  • 80 g de sucre impalpable 
  • 20 g de crème liquide entière. 
  • Pistaches mixées 
  • Granulés de chocolat 
  • Noix de coco râpée 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. 

Etape : 2

A coté, fouettez le sucre glace avec le mascarpone afin de le ramollir et lui donner une texture plus onctueuse. 

Etape : 3

Versez-y le chocolat fondu en plusieurs fois. Mélangez bien à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 4

Terminez en ajoutant la crème afin de détendre un peu cette préparation et l’alléger légèrement. Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur. 

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez vos récipients de pistaches préalablement mixées, de granulés de chocolat et de noix de coco râpée. Ou autre selon vos goûts évidemment. 

Etape : 6

Lorsque la préparation est durcie et malléable, il est temps de façonner vos truffes. A l’aide d’une cuillère à café, formez les boulettes d’une grosseur de votre choix dans vos mains légèrement humides. Placez la boulette dans le creux de vos mains et faites la rouler.  

Etape : 7

Faites rouler chaque boulette dans l’un des trois bols de façon à ce que toute la superficie soit recouverte. 

Etape : 8

Conservez vos truffes au réfrigérateur 2 heures avant de servir. 

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