Truffes Chocolat Mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de Marcarpone
- 200 g dechocolat noir
- 80 g de sucre impalpable
- 20 g de crème liquide entière.
- Pistaches mixées
- Granulés de chocolat
- Noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
A coté, fouettez le sucre glace avec le mascarpone afin de le ramollir et lui donner une texture plus onctueuse.
Etape : 3
Versez-y le chocolat fondu en plusieurs fois. Mélangez bien à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etape : 4
Terminez en ajoutant la crème afin de détendre un peu cette préparation et l’alléger légèrement. Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez vos récipients de pistaches préalablement mixées, de granulés de chocolat et de noix de coco râpée. Ou autre selon vos goûts évidemment.
Etape : 6
Lorsque la préparation est durcie et malléable, il est temps de façonner vos truffes. A l’aide d’une cuillère à café, formez les boulettes d’une grosseur de votre choix dans vos mains légèrement humides. Placez la boulette dans le creux de vos mains et faites la rouler.
Etape : 7
Faites rouler chaque boulette dans l’un des trois bols de façon à ce que toute la superficie soit recouverte.
Etape : 8
Conservez vos truffes au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
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