Le petit potager de la mer de Jacky Ribault
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 250 g de coeur de saumon label rouge
- 500 g de sucre
- 150 g de gros sel
- 150 g de fromage blanc 40%
- 5 tiges de ciboulette
- ½ échalote
- 1 cl de jus de citron
- 1 botte de persil plat
- 150 g de chapelure de pain
- Sel
- Poivre
- Une pincée de sucre
Recette
Etape : 1
Préparez le saumon en retirant ses arêtes et sa peau. Mélangez le gros sel et le sucre pour recouvrir le pavé de saumon. Réservez 1h30 au frais. Rincez et taillez le saumon en dés de 1,5 cm sur 1,5 cm comme un dé pour jouer.
Etape : 2
Préparez la sauce. Ciselez l’échalote et la ciboulette. Mélangez au fromage blanc et ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre et une pincée de sucre. Réservez.
Etape : 3
Pour la poudre de persil, équeutez le persil et réservez une dizaine de feuilles pour le dressage. Blanchissez le reste du persil pendant 3 minutes puis plongez-le dans une eau glacée. Mixez avec un filet d’huile d’olive pour récupérer un coulis. Mélangez à la chapelure de pain. Etalez sur une plaque et faites sécher au four 20 à 30 minutes à 60°C.
Etape : 4
Procédez au dressage. Dans un grand plat transparent ou une belle assiette, disposez le fromage blanc. Ajoutez les dés de saumon piqués dans un bâtonnet en bois. Recouvrez avec la chapelure de persil. Terminez par ajouter quelques feuilles de persil.
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