La coque de choc’ de Nathalie Nguyen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La coque de choc’ de Nathalie Nguyen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • Pour le gâteau au chocolat : 
  • 100 g de chocolat noir pâtissier 
  • 80 g de beurre 
  • 1 œuf 
  • 20 g de farine 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 pointe de couteau de levure chimique 
  • Pour la choque en chocolat : 
  • 400 g de chocolat noir pâtissier 
  • Pour les disques de chocolat : 
  • 200 g de chocolat blanc 
  • Colorant alimentaire rouge 

Recette

Etape : 1

Pour la coque en chocolat : Faites fondre le chocolat au micro-ondes dans un saladier moyen et tempérez le chocolat. 

Etape : 2

Sur une plaque avec papier sulfurisé, faites des ronds de chocolat qui serviront de socle aux demi-sphères puis trempez les ballons dans le saladier de chocolat pour que cela forme une demi-sphère et reposez-les sur les socles. Laissez reposer 15 min à l’air libre puis percez le ballon. Réservez. 

Etape : 3

Pour le moelleux au chocolat : Blanchissez l’œuf avec le sucre puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Mélangez les deux masses. 

Etape : 4

Remplissez aux ¾ le moule silicone. Faites cuire 10 min à 180°C. Démoulez et réservez. 

Etape : 5

Pour les disques de chocolat : Faites fondre le chocolat blanc divisé en 2 bols et ajoutez dans l’un quelques gouttes de colorant rouge pour colorer le chocolat en rose pâle. 

Etape : 6

Tablez chaque chocolat très finement (2 mm) sur un papier sulfurisé et laissez reposer 1 heure à température ambiante. Emporte-piécez des disques de tailles différentes. 

Etape : 7

Piquez délicatement les disques dans le moelleux, lui-même posé sur la coque. 

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