La coque de choc’ de Nathalie Nguyen
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- Pour le gâteau au chocolat :
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 20 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- Pour la choque en chocolat :
- 400 g de chocolat noir pâtissier
- Pour les disques de chocolat :
- 200 g de chocolat blanc
- Colorant alimentaire rouge
Recette
Etape : 1
Pour la coque en chocolat : Faites fondre le chocolat au micro-ondes dans un saladier moyen et tempérez le chocolat.
Etape : 2
Sur une plaque avec papier sulfurisé, faites des ronds de chocolat qui serviront de socle aux demi-sphères puis trempez les ballons dans le saladier de chocolat pour que cela forme une demi-sphère et reposez-les sur les socles. Laissez reposer 15 min à l’air libre puis percez le ballon. Réservez.
Etape : 3
Pour le moelleux au chocolat : Blanchissez l’œuf avec le sucre puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Mélangez les deux masses.
Etape : 4
Remplissez aux ¾ le moule silicone. Faites cuire 10 min à 180°C. Démoulez et réservez.
Etape : 5
Pour les disques de chocolat : Faites fondre le chocolat blanc divisé en 2 bols et ajoutez dans l’un quelques gouttes de colorant rouge pour colorer le chocolat en rose pâle.
Etape : 6
Tablez chaque chocolat très finement (2 mm) sur un papier sulfurisé et laissez reposer 1 heure à température ambiante. Emporte-piécez des disques de tailles différentes.
Etape : 7
Piquez délicatement les disques dans le moelleux, lui-même posé sur la coque.
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