Le pain au chocolat minute de Frédéric Charlet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le pain au chocolat minute de Frédéric Charlet

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 belle tranche de brioche épaisse (minimum 2 cm) 
  • 2 barres de chocolat 
  • 2 œufs 
  • 10 cl de lait 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 50 g de corn-flakes 
  • 20 g de beurre 
  • Cassonade  

Recette

Etape : 1

Enlevez la croûte de la brioche. Abaissez la pâte au rouleau. 

Etape : 2

Placez le chocolat au centre de la tranche (sans aller jusqu’au bord pour éviter que ça dégouline à la cuisson). Roulez très serré en repliant les bords avant d’arriver au bout. 

Etape : 3

Trempez dans l’appareil à pain perdu (œufs, lait et sucre battus). Saupoudrez de cassonade. 

Etape : 4

Faites cuire à la poêle dans un beurre noisette sur toutes les faces (en commençant par la soudure pour bien fermer le rouleau). 

Etape : 5

Roulez dans les corn-flakes émiettés à la sortie de la poêle 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette