Le dessert complètement givré de Nathalie Nguyen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le dessert complètement givré de Nathalie Nguyen

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • La goutte d’eau : 
  • 3 gouttes de colorant jaune 
  • Eau 
  • Glace pilée  
  • Le granité passion : 
  • 2 fruits de la passion 
  • 200 g d’eau 
  • 50 g de sucre 
  • La garniture :  
  • 6 fraises 
  • 6 framboises 
  • 6 mûres 
  • Mini-bouquets de menthe 

Recette

Etape : 1

Pour la goutte d’eau glacée : Déposez les 3 gouttes de colorant jaune dans le fond du ballon. Remplissez le ballon d’eau jusqu’aux trois quarts. Avant de faire le nœud, faites sortir l’air du ballon en faisant remonter l’eau. Nouez et suspendez-le à la grille du congélateur. 

Etape : 2

Laissez prendre 3 heures. Quand l’eau a durci, incisez une petite entaille dans le ballon et retirez-le. 

Etape : 3

Chauffez un emporte-pièce au chalumeau, le poser au centre de la goutte pour qu’elle fonde de son diamètre.  

Etape : 4

Videz l’eau qui est à l’intérieur de la goutte. Agrandissez le trou de la goutte jusqu’à obtenir la bonne taille, à l’aide de l’emporte-pièce chauffé. 

Etape : 5

Remplissez une assiette de glace pilée, déposez la goutte (légèrement en biais). Remettez au congélateur pour que tout soit bien dur. 

Etape : 6

Pour le granité passion : Évidez les fruits de la passion. Filtrez le jus, jetez les pépins. Faites bouillir ce jus avec l’eau et le sucre. Réservez au congélateur dans une barquette. Grattez régulièrement la première couche pour obtenir suffisamment de paillette. 

Etape : 7

Pour le montage : Déposez le granité dans le fond de la goutte. Disposez harmonieusement les fraises et les mûres coupées en deux, les framboises entières, et les petits bouquets de menthe. 

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